Ого. Чуть-чуть.спасибо
15.05.2016 - Луганская весна-2016
Сообщений 41 страница 59 из 59
Поделиться4626.05.2016 10:01:38
Mishell,
Спасибо. Фотки все супер .очень живые
Поделиться4726.05.2016 15:48:23
Спасибо и за выставку и за фотографии ... Это была наша первая выставка, а если честно то и первая собака, и мы с семьей прекрасно провели время, встретили много доброжелательных, улыбчивых людей и получили массу положительных эмоций. Спасибо всем кто приложил свой труд к организации мероприятия.
Поделиться4828.05.2016 09:34:45
Здравствуйте!
Я с проблемой после посещения выставки
Почему на выставке не проводились ветеринарные мероприятия? Я,будущий специалист ветеринарной медицины и меня очень возмущает факт такой неорганизованности
Не были проверенны даже вет.паспорта на наличие вакцинации,не говоря уже о течкующих суках и общем состояние животных.
Вот моя история: после выставки,спустя некоторое время у собаки,которая посетила выставку(рчт) проявились первые клинические признаки,вялость,затем начался кашель
через пару дней такие же признаки у второй собаки,которая не посещала выставку,но могла заразиться от рчт
Завтра едем в вет.клинику,для сдачи анализов и это обойдется в немалую стоимость.
Есть ли у кого-то такие же симптомы,как у нас? кашель сильный
Поделиться4928.05.2016 13:04:37
Алёна96, вы что, водили на выставку не привитую собаку?
Поделиться5028.05.2016 14:13:19
Madlen, а при чем здесь я?
у нас все прививки по графику.
Я спрашиваю,почему не проверяли общее состояние животных,в конце концов вет.паспорта
я пишу,что моя собака что-то подхватила на выставке,затем в дом принесла и заразилась вторая собака,а вы пишете:у вас что не привита собака
вы хотя бы читайте,что я писала в своём посте
Поделиться5128.05.2016 15:47:24
вы хотя бы читайте,что я писала в своём посте
Я читаю. Что ваша собака заболела. Кстати не факт , что на выставке. Значит, была не привита. Все логично.
Поделиться5228.05.2016 15:53:23
Алёна96, госветслужба была своевременно проинформирована клубом о проведении выставки. Почему не было их представителя - вопрос, увы, не к нам...
Поделиться5328.05.2016 15:56:58
не говоря уже о течкующих суках
Течные суки имеют право принимать участие в выставке, только вне ринга, т.е. заходя в ринг в конце и получая только описание и оценку, без участия в бестах.
Поделиться5428.05.2016 17:19:32
Madlen, а что от всех болезней есть прививки? вы что шутите?
вы понимаете,что на выставке проверяют наличие блох,в некоторых регионах справку о гельминтизации ,и в первую очередь вет.паспорт,наличие течки
это моё предположение. началось все через несколько дней после выставки,позже заболела вторая собака.
это моё предположение.
главный вопрос был про ветеринарные мероприятия на выставке и есть ли у кого-то похожие симптомы.
Поделиться5528.05.2016 17:22:14
Елена98, для меня было большим удивлением,когда я спросила "а кому предъявить вет.паспорт",мне ответили "ой,лучше не спрашивайте" или "нам сказали молчать"
в некоторых регионах,городах,странах просят даже справку о дегильминтизации,а тут и паспорт не спросили.
Поделиться5628.05.2016 17:24:07
Елена98, рядом с нами были течные суки,кобель нервничал,но всё было более ли менее спокойно,благодаря хозяевам!
Они достойно себя вели,отойдя в сторону,предупредив о том,что собака либо перед течкой,либо уже течка
Поделиться5728.05.2016 19:18:24
вы понимаете,что на выставке проверяют наличие блох,в некоторых регионах справку о гельминтизации ,и в первую очередь вет.паспорт,наличие течки
С чего Вы это взяли? )))
Ветслужба (хоть у нас, хоть в РФ - правила едины) проверяет наличие прививки от бешенства, и, если собака привезена из другого региона, проверяет наличие формы №1 - т.е. разрешение вывезти животное в другой регион (из региона, в котором объявлен карантин по бешенству, вывезти животное в период карантина нельзя).
Поделиться5828.05.2016 19:26:21
Дубль-вопросы по ветконтролю на выставке из двух тем собрала в эту.
Поделиться5928.05.2016 21:24:21
Елена98, я общалась с людьми из России,Белоруссии ,мне говорили,что у них это является важным
наличие справки,полученной в гос.вет.клинике о дегильминтизации,наличие вакцины от бешенства,лептоспироза не менее чем за 30 дней до выставки
В добавок кинолог,у которого я консультировалась,говорил что проверяют на наличие блох,течки
Ничего из этого не было сделано на выставке. Даже если опустить вопрос о гельминтах,течке,самое главное вет.паспорт. Никто не проверял его.
как и почему мне не понятно?
сейчас в городе неблагополучное состояние по бешенству и на выставке собак,где кстати были агрессивные и неконтролируемые собаки,не проверять вакцинацию