Елена98: Nataly77 Можете в областной, можете в городской. Никакой разницы нет. Можете выбрать, куда вам удобнее по местоположению клуба, например. Наш адрес в первом посте этой темы, областного - в их теме соответственно: http://dogslg.forum24.ru/?1-5-0-0000000 … 1248302530
Nataly77: Спасибо! В ближайшие дни решимся!
ИРИНА: только не в РИБО
Nataly77: ИРИНА пишет: только не в РИБО Я это уже поняла, "подслушала" ваш разговор . Кроме того, нам заводчик настоятельно рекомендовал обращаться только в клубы КСУ.
ИРИНА: да можешб и в СОДРУЖЕСТВО мне все его хвалили только, ничего плохого в адрес этого клуба не слышала
Лилиана: Да, а я вот в Рибо и деваться мне некуда! Мне, как владельцу кобеля регистровая родословная не к чему... а жаль Ну ничего. А вы не подскажите хорошего дресса для АСТ?
Елена98: Лилиана пишет: А вы не подскажите хорошего дресса для АСТ? Лиль, я могу посоветовать дрессировщика на востоке... Или я на форуме КСУ уже советовала? Я со своей первой стаффочкой с ней когда-то занималась, очень была довольна! Но тебе далековато... Татьяна Алексеевна, номер телефона дам в личку, если надо.
Nataly77: Елена98 пишет: Лиль, я могу посоветовать дрессировщика на востоке... А можно и нам посоветовать дрессировщика на востоке, потому что именно там мы живем . Наш мальчик растет, скоро 3 месяца, пора задумываться об образовании!
Елена98: Nataly77 А какая именно дрессировка вас интересует? Индивидуально или в группе, послушание "в общем" или по конкретному курсу (ОКД, "Собака в городе" и т.п.), IPO? Со сдачей на сертификат или нет? Ну и в 3 месяца задумываться можно, конечно, но серьезно заниматься дрессировкой еще рановато...
Nataly77: Согласна, что рановато, но задуваемся уже сейчас, так сказать заранее. Что касается того, что нам нужно... Хотим, чтобы мальчик наш был управляем (что для ротвейлера важно), чтобы сформировать хороший психологический контакт (что, на мой взгляд, в работе достигается лучше), и хотелось бы просто заниматься с собакой, нагружать хорошими и полезными занятиями. Думаю, ОКД обязательно. Занимаемся потихоньку буквально с первого дня (команды "сидеть", "лежать", "ко мне", "нельзя" освоили, но пока в условиях квартиры, потому как гулять на улице будем только через неделю). Наверное "Собака в городе" (если честно, подробно не знаю, что входит в программу обучения ). IPO было бы интересно в дальнейшем как работа со взрослой собакой. Что касается сертификата, то не думаю, что в нем будет острая потребность. А там посмотрим. Заводчик так сказать мягко подводил нас к мысли об участии в выставках и в дальнейшем о разведении, потому что, по его мнению, у парня хорошие "крови", но пока я "не созрела". Наш первый ротвейлер был замечательным компаньоном, хорошим другом и любимым членом семьи. Да и любимая профессия занимает много времени. Поэтому на данный момент мы хотим работать с нашим мальчиком над послушанием, нашим с ним взаимопонимаем и его адекватным поведением на улице среди людей.
Елена98: Nataly77 Написала несколько телефонов Вам в личку...
Лилиана: Елена98 пишет: Лиль, я могу посоветовать дрессировщика на востоке... Или я на форуме КСУ уже советовала? Я со своей первой стаффочкой с ней когда-то занималась, очень была довольна! Но тебе далековато... Татьяна Алексеевна, номер телефона дам в личку, если надо. Надо, очень надо. Только меня все же больше интересует работа в группе. И как бы сертификат тоже был бы уместен. Сейчас нам 6 мес. Я постаралась как смогла. Ребенок мой мало бывал в городе, поэтому на улицах немного дерганый. А в более тихих местах - ангелок. Полностью управляемый, со своим огоньком конечно. Я честно говоря, хочу пройти все курсы, какие есть. Он схватывает все налету!!! И этим надо пользоваться, пока еще мелкий.
Лилиана: Nataly77 пишет: Поэтому на данный момент мы хотим работать с нашим мальчиком над послушанием, нашим с ним взаимопонимаем и его адекватным поведением на улице среди людей. Я думаю нам надо встретиться. Так и быть, мы как старшее поколение притопаем через поле ВВАУША и погуляем где-то в лесу для начала. Во-первых, вы посмотрите на реакцию вашего малыша на других собак. Плюс сможете позакреплять начальные команды в раздражающей обстановке. Можем даже повыполнять синхронно, что б ваш у моего поучился! Плюс малышня покувыркается! Так что, как только так и маякуйте. Я до 16 сентября в отпуске, так что могу и утром. А потом даже не знаю. Работаю до 17:00. Это минимум в 6 вечера.
Nataly77: Лилиана пишет: Я думаю нам надо встретиться. Я только ЗА! Мне тоже интересно, какая будет реакция! Я думаю, на выходных можно осуществить "встречу на Эльбе", только это будет после шестого сентября . Если хотите, можем через личку обменяться телефонами
Лилиана: Nataly77 пишет: Я только ЗА Ну и отлично!
Елена98: ОБЪЯВЛЕНИЕ! C 6-го по 13-е сентября клуб НЕ РАБОТАЕТ. Идет подготовка к выставке.
Елена98: Пришли родословные и чемпионские сертификаты на собак следующих владельцев (из присутствующих на форуме): - Ольховик Ю. - Чеботарева О. - Прокопец Д. - Прокопец Н. (много) - Петрова М. - Милованова С. (много) А также на черных терьеров зарубежных владельцев (Франция, Канада, Мексика). Можете подъезжать и забирать!
NetliProk: Ой как хорошо!!!
Томпсон: эм... а сколько стоит перейти в ксу с другой кинологической организации?
Елена98: Томпсон 280 грн (это вступительный взнос, международная родословная, осмотр собаки, транспортные расходы).