Добрый вечер Луганчане. Хочу поделится впечатлением о выставке посвященной Дню города Луганска. Я очень опечалена, мне стыдно и грустно за кинологию в нашей стране... Начну с того, что я сама кинолог-заводчик, и по "воле судьбы" у нас был в гостях наш друг, эксперт-кинолог из РФ. Мы в шоке и скорби, с такими экспертами как у нас в Луганске, наша кинология пойдет на дно. Лучше вообще не проводить такую выставку, чем такой стыд и позор!!!
Места и высокие оценки раздавались знакомым с малопородными собаками. Жалко хозяинов, таких собак, которым такие судьи, как сегодня, своими завышенными оценками, титулами задурманивают мозги. Жаль, что потом им прийдется сильно разочароваться в своих собаках, подававших "такие надежды"...
Это возмутимо!!! В одном из рингов, победа присуждалась всегда хендлеру, знакомой судьи. Создалось такое впечатление что на собак они вообще не смотрели!!! И вобщее, дорогие организаторы выставки и судьи в одном лице, прежде чем судить, почитайте стандарты пород, да и вообще вспомните кто вы есть, про ваше призвание, и вашу СОВЕСТЬ. Будьте профессионалами своего дела , а иначе за чем Вы тогда нужны? Не портьте праздник людям!!!
А хозяинам собак, я пожелаю хороших рингов, высоких оценок и грамотной, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работы суддей!!!