10 сентября 2016 года - выставка собак "Кубок Луганска-2016"
Сообщений 21 страница 40 из 45
Поделиться3818.09.2016 17:19:46
Здравствуйте) к сожалению я со своим чернышом не смогла посетить выставку,просто шерсть не успела отрасти для выставки)
Хотелось бы поинтересоваться,почему в ринге так много собак в этих жутких,не правильно одетых ожерельях с шипами,т.е в строгачах? как такое допустили на выставке?
Когда же наконец люди станут применять амуницию по правилам,а не во вред своим животным? прихожу в крайне злостное состояние ,когда вижу болтающийся строгач на гладкошерстной собаке,как вообще такое в голову приходит?
и еще такой любопытнейший вопрос про черно-белого стаффа: почему он с таким ужасным ожирением? первый раз вижу такого
Поделиться3902.11.2016 21:59:26
Добрый вечер Луганчане. Хочу поделится впечатлением о выставке посвященной Дню города Луганска. Я очень опечалена, мне стыдно и грустно за кинологию в нашей стране... Начну с того, что я сама кинолог-заводчик, и по "воле судьбы" у нас был в гостях наш друг, эксперт-кинолог из РФ. Мы в шоке и скорби, с такими экспертами как у нас в Луганске, наша кинология пойдет на дно. Лучше вообще не проводить такую выставку, чем такой стыд и позор!!!
Места и высокие оценки раздавались знакомым с малопородными собаками. Жалко хозяинов, таких собак, которым такие судьи, как сегодня, своими завышенными оценками, титулами задурманивают мозги. Жаль, что потом им прийдется сильно разочароваться в своих собаках, подававших "такие надежды"...
Это возмутимо!!! В одном из рингов, победа присуждалась всегда хендлеру, знакомой судьи. Создалось такое впечатление что на собак они вообще не смотрели!!! И вобщее, дорогие организаторы выставки и судьи в одном лице, прежде чем судить, почитайте стандарты пород, да и вообще вспомните кто вы есть, про ваше призвание, и вашу СОВЕСТЬ. Будьте профессионалами своего дела , а иначе за чем Вы тогда нужны? Не портьте праздник людям!!!
А хозяинам собак, я пожелаю хороших рингов, высоких оценок и грамотной, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работы суддей!!!
У Вас есть фото с ринга Вашей собаки? Покажите, пожалуйста и возможно продолжим разговор)
Поделиться4002.11.2016 22:11:34
Всем доброго времени суток
Хочу присоединиться и поделиться своим огорчением по данной выставке. В свою очередь подчеркну не профессионализм и отсутствие знания стандарта пород, эксперта данного мероприятия Привожу пример., в главном ринге услышав комментарий от судья что: - Хаски это же лайка! Была очень огорчена, после такого заключения эксперта в ринге я для себя сделала вывод по поводу профессионализма и квалификации судьи(эксперта) сия мероприятия!!! Для общего развития! Хаски относятся к 5 гр. FCI шпицы и примитивные типы, секция 1 - северные ездовые собаки. Хаски одни в своем роде, и не являются не какими разновидностями Лайки, а их как раз много (ЗС, ВЕ и т. д) тоже 5 гр, но 2 секция - северные охотничьи. Хаски и лайки являются родственными, но СОВСЕМ НЕ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ!(предки хаски - чукотская ездовая собака, а не лайка) И хаски совсем не лайка и даже не разновидность, это отдельная порода, с совсем другим характером и предназначением.Спасибо организатором выставки за проведенное мероприятие
Но просьба в следующий раз приглашать экспертов со знаниями стандартов класса "Шпицы и примитивные типы собак"PS что касается предыдущих комментарий по поводу так называемого "блата" То выставляясь в ЛНР 3ю выставку действительно обидно что достойные собаки не входят в БЕСТ так как Хендлеры выставлющие собак по моему мнению не достойных большого внимания - ваши же протеже!
5 группа - лайкоидные, видимо именно это имел ввиду эксперт Марина Евграфьевна Могильная. И о "блате"))) Хороший хендлер никогда не возьмёт в свои руки посредственную собаку. Поэтому мы и выигрываем) А знакомы мы не только с экспертами в Луганске) Милости просим в ринги на выставки САС и CACIB в Украину и Россию! По всем вопросам организации поездок и подготовке собак к рингам отвечу с удовольствием)