Abyss, не надо пятое...
Перевозка собак общественным транспортом
Сообщений 41 страница 51 из 51
Поделиться4230.12.2011 17:36:25
Елена98, ну, извини!))) Всё ж таки странно...
Поделиться4306.05.2012 16:42:55
ооо-товарищи-с транспортировкой собак нашими железнодорожными путями я столкнулась!Когда я обратилась в кассу ж:д вокзала с просьбой продать билет Киев-Луганск чтоб перевезти пекинеса-они меня чуть не сьели там!!Сказали что нужно выкупать все купэ-без разницы какого размера пес-это обошлось мне в 540 гр(брали самое дешевое купэ),а ко всему еще говорят нужен намордник!Я была в нокауте-расскажите какой намордник нужен 4-х месячному пекинесу???И куда его цеплять то????Вобщем купэ мы выкупили-переноску с собою возьмем-чтоб не приставали к нам!Так еще и говорят вет справку нужно какую-то!Но вет-паспорт то у собаки есть-а по Украине какие вет справки нужны?Я же не за границу ее везу!!!Вобщем я до сих пор сижу и думаю, кому нужен был этот закон с перевозками??Какие-то собаконенавистники его придумали!!
Поделиться4406.05.2012 18:20:52
Так еще и говорят вет справку нужно какую-то!
Это ветеринарная форма №1. Выписывается на вывоз собаки (и пр.животных) в другой населенный пункт. Берется в государственной ветклинике, куда надо прийти с собакой (иногда разрешают без собаки, но это нарушение) и ее ветеринарным паспортом, действительна 5 дней.
Поделиться4525.05.2012 10:17:42
Форму №1 мы не брали-выкупили купэ и купили билет на провоз собаки в поезде-и все.К нам никто не приставал-вроде бы больше в принципе и не нужно было.
Поделиться4625.05.2012 12:57:06
Форму №1 мы не брали-выкупили купэ и купили билет на провоз собаки в поезде-и все.К нам никто не приставал-вроде бы больше в принципе и не нужно было.
Чаушки***, Вам просто повезло.
За последний год при провозе собаки в поезде меня просили предьявить Ф-1 при посадке постоянно.И проводники в этом случае правы.Так что лучше соблюсти правила и сохранить свои нервные клетки,чем когда нибудь остаться на перроне.Можно нарваться и на принципиального и несговорчивого проводника...
Поделиться4723.05.2013 18:12:02
Подскажите, могут у меня возникнуть проблемы с щенком в поезде: мне нужно привести с киева в луганск, 1 месяц, метис зеннинхунда, у него нет ни документов, ни прививок. хозяйка ни делала... как мне поступить в таком случае?
Поделиться4824.05.2013 08:59:55
helenbazova, конечно могут и возникнут, сейчас жестко с этим делом, конечно есть вариант договориться в проводником, но сколько я слышала, по деньгам практически одинаково с выкупом купе, а еще можно остаться на перроне с собакой и вещами. У нас не смотрят, маленький щенок или большой. Я думаю, Вам надо подойти к вету районному и объяснить, что щенок то маленький, нужна справка Ф-1, потому что, как правильно было указано выше, можно нарваться на принципиального проводника, который будет проверять все справки ( у нас так было, ехали в Киев, весь мозг вынесла, проверила справку, билет на собаку, заходили в вагон в наморднике, а потом выслушали, что надо на машине ездить, а не поезде ну и многое другое)
Поделиться4926.05.2013 02:26:59
Мы ездили в Киев на ЦАЦИБЫ и назад везли двоих щенков чаушат,то брали все-заводчик брала форму Ф-1,мы на своих взрослых пекинеску и хина брали,вет паспорта,билеты-вобщем все!А ведь страшно-вдруг снимут с поезда или не пустят собаку-и что тогда?Разные тети и дяди есть проводники,и им не важно кто там утебя в переноске и как сильно ты его любишь-у них инстуктаж от руководства и не каждый захочет иметь проблемы из-за тебя в случае проверки..Поэтому перестраховались и были спокойны.
Поделиться5027.05.2013 21:35:50
уже пообщалась с хозяйкой щенка, она возмет заранее форму ф1 и договорится с ветеринаром, который наблюдает ее песиков, о вет.пасторте) так что все должно быть хорошо)