скотч темно-тигрового окраса
Шотландский Терьер - Маленький Джентльмен С Большой Буквы!
Сообщений 21 страница 40 из 47
Поделиться2205.01.2011 12:21:35
собака ярко тигрового окраса
Отредактировано Dar Shotlandii (05.01.2011 12:24:17)
Поделиться2305.01.2011 12:26:55
"дикий" окрас
Поделиться2405.01.2011 12:56:53
....ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА
Поделиться2510.01.2011 01:19:35
А как на мой вкус, так самые красивые черные и белые Ну, а там, как говорят: - "На вкус и цвет товарищей - нет!" Хорошо, что есть такая разнообразная цветовая гамма. Хотя еще не так давно (года 3 назад), я знала только черных скотчей
Поделиться2610.01.2011 01:38:20
А как на мой вкус, так самые красивые черные и белые
Я тут уже час рою инет, чтобы найти фото скотча, который мне очень понравился по окрасу... пока рою безуспешно, зато нашла темного пшеничного, выглядит практически рыжим - очень интересно смотрится!
(фото взято отсюда)
а это с "буржуйских" сайтов
Поделиться2710.01.2011 19:26:29
Мне очень нравятся "пшеничники"оттенка -яркий оранж.Это просто ШИК-БЛЕСК!Вот яркий представитель скотти-"оранж"
De Magic Illusion Bratt-Pit,по-домашнему АЛЬБИ.
Фото не может полностью передать всю красоту окраса,и тем более приятное общение .
Юный Чемпион Мира , Интерчемпион , Юный Победитель ИНТЕРРА , Чемпион НКП , Чемпион Беларуси , Чемпион Испании , Чемпион Молдовы , Чемпион России , Чемпион Финляндии , Чемпион Эстонии , Чемпион РКФ
Отредактировано Dar Shotlandii (10.01.2011 19:27:23)
Поделиться2815.01.2011 01:26:23
Yulchik, специально для Вас!Притравка скотча.
10.01.2011г. г.Воронеж Россия.
собаки первый раз на притравке.
Отредактировано Dar Shotlandii (15.01.2011 01:27:42)
Поделиться3015.01.2011 02:19:51
Yulchik, это собаки шоу-класса(п-к ИМПИШ ИМП ),живущие в городе;только рабочих качеств в процессе разведения не потеряли и на декорацию явно не похожи!!!Как считаете и утверждаете Вы.
Отредактировано Dar Shotlandii (15.01.2011 11:09:30)
Поделиться3116.01.2011 00:26:22
Прикольно, до недавнего, я тоже считала, что скотчи - декорация и только в прошлом - они охотники! СУПЕР - мне нравится, что они сохранили свои рабочие качества. Хотя, если судить с другой точки зрения, то ведь уже очень давно никто их не разводит чисто для охоты.
Поделиться3216.01.2011 14:42:59
Очень рада, что их рабочие качества, еще кто то проверяет. Я к чему гворила за декорацию: проста у нас тенденция такая - все что мелкое или веселое и симпатичное превращать в декарацию. Ведь, кто к примеру сейчас может знать, что пудели выводились, как охотники, все их знают, как декорацию, а они я тоже не совневаюсь, что не утратили свою способность подносить дичь .... и так многие другие породы.
А вы только молодец - что, не даете людям забыть их как работяг
Поделиться3316.01.2011 14:56:20
О породе :: история породы Старинные терьеры Шотландии.
Прародина всех терьеров - Великобритания, где некрупных, отважных собак издавна использовали для охоты на норных зверей - барсука и лисицу, а также для травли мелких хищников и грызунов, наносивших ущерб хозяйству. Уже в Средние века среди некрупных охотничьих собак можно было различить терьеров разных типов. В1870-1880 годы, до официального признания пород, одних и тех же собак записывали под названиями шотландский, уэст-хайлендский и керн терьеры. Нередко собаки с разными названиями происходили даже из одного помета. Этим объясняется существовавшая путаница в старинных названиях терьеров Шотландии. Когда терьеры еще не были разделены на породы, их называли скай-терьерами и хайленд-терьерами, в зависимости от того, происходили они с острова Скай или высокогорий Шотландии. Это были предки современных керн-терьеров, шотландских, западных белых высокогорных терьеров (уэст-хайленд-уайт-терьеров) и скай-терьеров.
Терьеры Шотландии формировались на севере страны, где среди высоких гор раскинулись торфяники, изобиловавшие дикими зверями: лисицами, лесными кошками, барсуками, хорьками. Эти звери наносили ущерб фермерским хозяйствам, и терьеры стали незаменимыми помощниками для борьбы с ними. Шотландские породы терьеров, в отличие от высоконогих английских, наделены укороченными крепкими конечностями, что облегчает им работу в норе. В XI веке сложилось Шотландское королевство скоттов, которые в течение Средних веков сражались за независимость с Англией. Только в XV веке, когда на Шотландию в связи с усилением местных кланов, обратили внимание в мире, в литературе начали упоминать собак Шотландии. Долгое время местные терьеры оставались разнотипными, так как внешность их для владельцев не имела особого значения. Собак ценили прежде всего за охотничьи качества, да и формировались они в пределах определенного района: враждовавшие между собой кланы вряд ли стали бы обмениваться собаками. Собаки, подобные современным шотландским терьерам, встречались на картинках XVI века, в частности, одна из них относится к 1553 году. По типу они приближались к керн-терьерам - своим ближайшим родственникам. Уши у них были полустоячие, морда короче, тело более длинное, а шерсть грубее по сравнению с современными скотчами. В 1578 году епископ Джон Лесли, шотландец по происхождению, упоминал в своей "Истории Шотландии" местных терьеров, которых использовали для охоты на грызунов и небольших хищных зверей. Кроме того, что терьеры Шотландии были отличными норными собаками, их держали и для борьбы с ласками. В XIX веке многие британские натуралисты описывали таких собак. Терьеры Шотландии того времени были в основном жесткошерстными, в отличие от английских, у которых преобладала короткая гладкая шерсть. В условиях сурового климата высокогорья Шотландии собакам был необходим волосяной покров, надежно защищающий их от холода и атмосферных осадков. Наиболее распространенными окрасами были песочный с черным или белым. Общими для терьеров Шотландии были такие черты, как крепкое сложение, крупная голова и полустоячие уши. Нередко норным собакам купировали хвост, оставляя его длинной 15 см, что позволяло использовать его для вытаскивания собаки из норы.
Постепенно в разных районах Шотландии начали появляться свои отродья терьеров. Различия между ними становились все более явными, что позволило разделить их на породы. Керн-терьеры отличались небольшими размерами, уэст-хайленд-терьеры - белым окрасом, скай терьеры - длинным туловищем и ниспадающей шерстью. Ближайший родственник этих терьеров - денди-динмонт-терьер, происходивший из пограничной области между Англией и Шотландией - Бордерленда, уже давно к тому времени выделился в самостоятельную породу.
Развитие породы.
Название "шотландский терьер" в конце XIX века было собирательным, оно пока не относилось только к одной конкретной породе. До 1887 года можно было встретить таких терьеров, как оттре (Otter - выдровый), сорти (Sorty), дихард (Diehard) или абердин (Aberdeen). Шотландских терьеров показывали на первых английских выставках уже в 1860-е годы, но под современным названием они были представлены на выставке в Хрустальном дворце в Брайтоне только в 1875 году. Первые чемпионы породы в конце XIX века отличались от современных собак более длинным туловищем, не слишком короткими конечностями, саблевидным хвостом и жесткой недлинной шерстью, которая прилегала к телу. Окрас чаще всего был пестро-тигровым. В труде Томсона Грея "Собаки Шотландии" (1887) упоминается о капитане Макки, который был одним из первых заводчиков шотландских терьеров. Он посетил многих владельцев терьеров, которые давно занимались их разведением, и купил несколько cобак. Усовершенствование шотландских терьеров связано с именем Ван Беста из города Абердин на севере Шотландии, который также одним из первых серьезно занялся породой. Абердин-терьер - одно из известных старых названий шотландского терьера.
Перевый стандарт шотландского терьера был разработан в 1879 году в Англии. Однако начало современного развития породы связано с именем известного заводчика Ладлоу (Ludlow). Он организовал клуб шотландских терьеров в Англии в 1883 году, тогда же был опубликован стандарт породы, а затем в 1888 году Ладлоу открыл клуб в Шотландии. Его собаки Бон Аккорд и Рамблер вошли в историю породы.
Шотландские терьеры все больше приближались по типу к современным: укоротилось туловище, телосложение становилось более массивным. Успешное развитие породы подтвердила победа на выставке Крафта в 1929 году Хетер Боб Хетер Несессити.
В 1920-е в породе преобладал тигровый окрас, чисто черные собаки были редкостью. Англичане старались закрепить черный окрас, кроме того, на знаменитой эмблеме шотландского виски изображен белый уэст-хайленд терьер, а для контраста с ним - черный шотландский терьер. Черный цвет рубашки стал ассоциироваться у широкой публики именно с шотландским терьером. Одновременно менялся силуэт породы, в чем не последнюю роль сыграл своеобразный фасон "прически" достигаемый с помощью тримминга и стрижки: собаке придавали четкие геометрические формы. Порода стала по-настоящему популярной: сочетание задорного характера и элегантного внешнего вида позволило шотландскому терьеру войти в число "светских" пород собак.
В нашей отечестве скотч-терьеры появились достаточно давно, их можно было встретить еще в 1930 - 1940-е годы. Всем известна фотография Владимира Маяковского, на которой он снят с любимым скотч-терьером Скотиком. Популярности породы в России способствовал артист цирка клоун Карандаш (М.Н. Румянцев), который выступал с этими собаками на аренах многих цирков мира. У его семнадцати четвероногих партнеров был постоянный псевдоним - Клякса. До Великой Отечественной войны шотландского терьера по кличке Кукарача держал знаменитый эксперт-кинолог А.П. Мазовер. После войны несколько шотландских терьеров было завезено в подмосковный питомник "Красная Звезда". Среди них был один из первых производителей - кобель, Чу-Чу. Породой тогда занимались в Москве и Ленинграде. С тех пор скотч-терьер стал популярным во всей стране. Уровень современного поголовья шотландских терьеров России на столько высок, что эти собаки успешно конкурируют с лучшими представителями породы разных стран.
В 1935 году в Кеннел-клубе Великобритании был зарегистрирован 4351 щенок. Хотя в США первый скотч-терьер появился еще в 1885 году, прославилась порода по-настоящему в 1940-е годы, чему в немалой степени способствовало то, что этих терьеров держали президент Рузвельт и генерал Эйзенхауэр. Во Франции первый шотландский терьер был зарегистрирован в 1896 году, но более известной эта порода стала в 1930-е годы. До Первой мировой войны шотландский терьер во многих странах был одной из самых модных пород. В Великобритании ежегодно регистрируют около 1500 этих собак, а в США - 5000.
Поделиться3418.01.2011 11:32:49
TARTAN DAY
6 апреля в Шотландии отмечают национальный праздник TARTAN DAY,в этот день в 1320 году была подписана декларация АРБРОТ-декларация независимости Шотландии.Шотландия официально получила статус суверенного государства.
TARTAN DAY является днем празднования независимости Шотландии.А дословно название праздника переводится ,как день клетчатой материи.
Торжество проходит с размахом,и длится с 6-го по 10-е апреля.Все одевают национальные костюмы, и даже... ...конечно-же этот праздник вряд ли может обойтись, без участия национальной собачьей гордости Шотландии-ШОТЛАНДСКОГО ТЕРЬЕРА!!!
Поделиться3718.01.2011 19:14:33
Ксласс!!!!!!!!!!!! Хотела бы я там побывать!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3807.01.2012 17:11:33
Интересно, что в биографическом рассказе Джеральда Даррелла «Моя семья и другие звери» присутствует описание шотландского терьера.
Повесть Редьярда Киплинга «Ваш покорный слуга пёс Бутс» посвящена приключениям двух скотч-терьеров — Бутса и Слипперса.