Форум собаководов Луганска

Объявление

31.10.2017. Получены документы из РКФ
06.08.2017. Получены документы из ГУ КСУ

Телефоны ЛГО "Содружество" КСУ: +38(072)133-27-02, +38(050)470-20-53, +38(050)347-60-37

Клеймение, чипирование. Корма "Пурина". +38(072)124-22-95, +38(050)529-53-79, viber +7(903)463-31-02, Елена Юрьевна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Луганска » SOS » Опять травят собак

Опять травят собак

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Может быть кто знает, куда обратиться по поводу травли собак? Снова на Заречных кварталах травят. Шла на работу и видела на тротуаре (по дорожке от "Коники" до кольца автобусов) умирающую собаку. А в поле за кварталами трупы собачьи появились.

Отредактировано Naty (30.04.2010 23:26:35)

0

2

Здравствуйте!!! а вы уверены в этом!!! что кто то специально это делает??? Или вы пострадавшую собаку водили к ветеренару и он сделал вскрытие или зделал анализ? просто уличные безпрезорные собаки можно сказать питаются с мусорки и элементарно могут чем нибуть отравится (они даже пакеты сьедают которые потом плохо усваюваются и иногда приводят к таким последствиям)

0

3

Volt

Volt написал(а):

вы пострадавшую собаку водили к ветеренару и он сделал вскрытие или зделал анализ? просто уличные безпрезорные собаки можно сказать питаются с мусорки и элементарно могут чем нибуть отравится (они даже пакеты сьедают которые потом плохо усваюваются и иногда приводят к таким последствиям)

Ну, конечно же сами травятся, и причем  одновременно по нескольку сразу. В марте в поля за кварталом вывезли около десяти трупов. Тоже объелись гадости?

0

4

Naty написал(а):

Ну, конечно же сами травятся, и причем  одновременно по нескольку сразу. В марте в поля за кварталом вывезли около десяти трупов. Тоже объелись гадости?

Странно неужели луганск сервис стал фигней страдать???!!! ладно попробуем что нибудь узнать по этому поводу!!!

0

5

Нет, это не Луганск-сервис. Думаете мало у нас отморозков. Развлекаются люди таким образом.

0

6

Madlen написал(а):

Нет, это не Луганск-сервис. Думаете мало у нас отморозков. Развлекаются люди таким образом.

Если это не Луганск сервис то я непойму тогда зачем вывозить их на край города!!

0

7

Вечером  встретили знакомого, который видел как во вторник возле гаражей за кв.Мирный двое мужчин через какую-то трубку дули на собак (скорее всего иглы) и те через считанные секундны в конвульсиях замирали. Потом их брали за лапки и забрасывали в "бобик",  и возле мусорных баков на выходе из квартала к гаражам видел умирающую собаку  (Но, честно говоря, я никогда не видела чтобы бездомная собака на виду у людей умирала ,  они обычно стараются уйти куда-нибудь. А за последнее время уже третий раз.)

Отредактировано Naty (30.04.2010 23:31:38)

0

8

Naty
Наши службы не дуют в собак.
Пару лет назад приезжала к нам такая служба во двор, по заявлению жильцов и стреляли из ружья стрелами с лекарством, внешне похожими на иглы от ДАРТСА (не уверена что правильно написала). Собака в которую попадали слегка подпрыгивала, делала несколько шагов и затихала. Без всяких страстей которые периодически описывают в инете.
Не считаю конечно это гуманным, но... Полчища бездомных собак заполонили город. Никто не следит за ними, гос программы по стерилизации бездомных животных не работают. А собаки когда подрастают то приносят достаточно проблем. У нас например покусали бабушку которая принесла им на мусорку пакет с косточками для них же....
Так что нужно отбросить некоторые эмоции и реально подумать что будет гуманнее, вызвать машину в которой специалисты быстро и без особых страданий для собак выстрелят и усыпят собаку, или же боясь возмущенного гласа народа - будут раскидывать всякую дрянь и собаки мучаясь все равно будут погибать, но при этом ещё и домашние питомцы будут попадаться на эту дрянь.

0

9

У нас в Счастье  по кабельному местному телевидению было объявление,что с 23 апреля будет травля бездомных собак.Действительно на наш маленький городок развелось бездомных собак очень много,бегают стаями по 10 штук,живут на стройках по 10-15 штук и регулярно размножаются.Зимой был случай,мужчина пьяный заснул и замерз насмерть,а собаки его съели.Даже при всем при этом нельзя просто так разбрасывать отраву по городу,это стресс прежде всего для детей.Возле моей работы пролежал труп собаки четыре дня,моя дочь с подружкой бились в истерике,не говоря уже о том,что я теперь гуляю со своей собакой только около дома,только сделать дела и домой.У нас по городу бегают около десятка стай,и в каждой можно увидеть породистого кобеля,который сбежал из дома за течной сукой(почему-то в основном это спаниели).Не каждый хозяин может после такой прогулки найти свою собаку живой.Я возмущена до придела и напугана конечно,каждый раз лезу своей пёсе в рот,если что-то подберает!Не проще ли было лет пять назад стерилизовать нескольких сук и не допускать до такого! Ведь сейчас на отраву и сбор трупов уйдет тоже не мало денег!

0

10

Фотина

Фотина написал(а):

Так что нужно отбросить некоторые эмоции и реально подумать что будет гуманнее, вызвать машину в которой специалисты быстро и без особых страданий для собак выстрелят и усыпят собаку, или же боясь возмущенного гласа народа - будут раскидывать всякую дрянь и собаки мучаясь все равно будут погибать, но при этом ещё и домашние питомцы будут попадаться на эту дрянь.

В том - то и дело, что не о моментальном усыплении я говорила, а об отравлении.

Naty написал(а):

Шла на работу и видела на тротуаре (по дорожке от "Коники" до кольца автобусов) умирающую собаку.

Ведь отравленные собаки умирают там, где им стало очень плохо и уйти никуда они не могут. А мимо них ведут детей  в садик или в школу.
Amina

Amina написал(а):

Возле моей работы пролежал труп собаки четыре дня,моя дочь с подружкой бились в истерике

И у нас такое же.

0

11

вызвать машину в которой специалисты быстро и без особых страданий для собак выстрелят и усыпят собаку

Ну не работают в этих службах специалисты, отморозки работают, которые не побрезгуют домашнюю потерявшуюся собаку убить, или суку кормящую, которая не уходит далеко от детей, стреляют всех более менее социализированных, которые верят человеку. А настоящих стайных, агрессивных эти "специалисты" при всем желании не поймают. Вот и получается, что попадают прежде всего потеряшки, прикормленные околодворовые и даже иногда хозяйские, а кусачие продолжают кусать.

Собака в которую попадали слегка подпрыгивала, делала несколько шагов и затихала. Без всяких страстей которые периодически описывают в инете.

К сожалению не придумали такого преперата, чтобы раз- и тихо, без страданий. Именно поэтому многие клиники Луганска не оказывают такую услугу как Эвтаназия, нет разрешенного законом препарата, нечем усыплять.

гос программы по стерилизации бездомных животных не работают

Если ничего не делать, ничего работать не будет, а если при этом еще и деньги, выделенные на эту программу по карманам растащить, так и подавно...

0

12

Madlen написал(а):

Ну не работают в этих службах специалисты, отморозки работают, которые не побрезгуют домашнюю потерявшуюся собаку убить, или суку кормящую, которая не уходит далеко от детей, стреляют всех более менее социализированных, которые верят человеку.

Ну вот зачем так всех под одну гребенку? Со мной на площадке долгое время жил  человек который после выхода на военную пенсию работал именно в такой службе. В 4 утра за ним приезжала машина и они ездили по вызываемым адресам. Я беседовала с ним на эти темы...  По краиней мере в его бригаде не было отморозков. Все вполне адекватные люди, Которые даже пристраивали иногда более менее социализированных собак.

Madlen написал(а):

К сожалению не придумали такого преперата, чтобы раз- и тихо, без страданий.

Все давно придумано. Сама своими глазами наблюдала этот процесс. Просто видимо средства перестали выделять на такие препараты.

Madlen написал(а):

Если ничего не делать, ничего работать не будет,

А что Вы предлагаете делать? Ведь мы тут не из этих служб. И деньги выделенные на эти программы не в наш карман идут.
Если знаете что именно мы можем сделать что бы хоть как то повлиять на эту ситуацию - предлагаите.
Ситуация настолько ужасная что уже дальше некуда. По кв. Комарова невозможно проити что бы не встретить как минимум три - четыре стаики собак.
Причем в этом году просто какое то нашествие. Как будто кто то выполнил план по увеличению численности бездомных собак.

0

13

Как будто кто то выполнил план по увеличению численности бездомных собак.

Че далеко ходить-собачья аллея на ЦР- из всей толпы торгующих 1-2 помета с документами, остальные дворняжки. Вот так и хочется спросить, кому они их вязали, неужели дворняг мало в городе бегает, и то что щенки продающиеся слегка похожи кто на овчарку, кто на азиата(а с обрезанными ушами всех азиатами обозвать можно) нисколько их породистыми не делает, как думают их "заводчики".

0

14

У нас в регионе ( Молодогвардейск, Краснодон и Суходольск ) аналогичная проблема. Бездомных собак стаи почти в каждом дворе, причём большинство собак размером с овчарку. Лают днями и ночами, кидаются на людей. С домашними собаками пройти без газового баллончика проблемно. :angry:
В прошлом году в Молодогвардейске дважды по утрам устраивали рейды по отстрелу беспризорных собак. И действительно, агрессоры-лидеры стай попрятались, а "приручённых" и домашних постреляли. Подъезжали на машине и стреляли из какой-то винтовки.  Убили овчарку на выгуле в парке прямо при хозяйке, и она так ничего никому доказать и не смогла. Застрелили овчара который за сукой смылся и несколько мелких. Отстреливали рано утром на Молодогвардейском рынке собак, как люди рассказывали - вообще из охотничьего ружья.  o.O Долго потом все в городе это обсуждали, а основная проблема так и  осталась не решённой.
Да, их жалко. Больно смотреть как эти уличные щенки и взрослые собаки гибнут под колёсами авто, как валяются на мусорниках шкурки от съеденных бомжами животных...Они не заслужили этих страданий как и любое другое живое существо на этой планете. Их не должно быть изначально. Они не должны рождаться для всех этих страданий! А значит единственный выход - поголовная стерилизация всех бездомных бродяжек и беспородных домашних, а так же не племенных собак. Только лично я не уверена, что мы доживём до всего этого. У нас государство не в состоянии выделить деньги для постройки приюта бездомным людям и обеспечения их социальной защитой. Куда уж до животных!

0

15

Eteluin, +100

0

16

Eteluin написал(а):

Убили овчарку на выгуле в парке прямо при хозяйке,

Хозяйке надо было руками и зубами разорвать того, кто убил её собаку.

Eteluin написал(а):

А значит единственный выход - поголовная стерилизация всех бездомных бродяжек и беспородных домашних, а так же не племенных собак.

Только так. В нормальных благополучных странах так и происходит, тихо-мирно-спокойно.

Eteluin написал(а):

Только лично я не уверена, что мы доживём до всего этого

Будеть уверены - не доживём не только мы, но и ещё несколько поколений...

0

Вы здесь » Форум собаководов Луганска » SOS » Опять травят собак