Сейчас вместе с нами живет шесть скотче- девочек,двое из них уже преклонного возраста, но лучше все по порядку.
Вот как все начиналось...
Собаки привлекали меня с самого детства.Моей первой собакой был н/о Эней,затем был бассет Джессика и н/о Никос(его мы нашли на улице 31 декабря избитого и истощенного).Все они дожили до преклонного возраста,до последней минуты даря нам свою любовь.Но мне всегда хотелось чего-то необычного и неординарного.И мой выбор пал на скотти.Первого своего скотча я привезла в 1991 году из Москвы,но в 5 месяцев он трагически погиб.Это стало для меня большим потрясением!Боль утраты была столь велика,что я сказала себе:Все!Больше никаких собак!....
...правду говорят:"Время лечит!"Шли годы,подрос сын,и как все дети попросил собаку:"...,ну хоть мааахонькууую,пожалуйста!"Решение было принято:ДА!И ТОЛЬКО СКОТЧ!Немного поисков(полгодика )и я отправилась в Одессу.
23 июня 2003года в нашем доме поселилась ЖАКЛИН-ПРИМА БРАВО КВИН
(ИЛСИ ДЕ ВАЛЬ АЛЕКС+HAILENDER SCOTTISH TAUER INT CH,CH UA,BU,RO,MD,GR CH UA)
ЖАКЛИН мы взяли без всяких планов на дальнейшее будущее...
Но всего лишь одно посещение выставки(друзья уговорили поехать с ними в Донецк) изменило все.
И началось...
Первой выставкой ЖАКЛИН стал апрельский CACIB в Киеве "Кубок Мэра Киева-2004"
24.04.2004 класс юниоров
отлично-2
эксп.Harry O"Donoghue
для меня это была ПОБЕДА!Готовила к выставке я ее сама,и это была первая моя стрижка и подготовка.Вы не представляете как грохотало мое сердце в ринге,ведь это был и мой первый выход в большой ринг.
06.11.2004 4-й Национальный Чемпионат шотландских терьеров
класс интермедиа
САС-1
эксп.Marina Guidetti(Италия)
06.03.2005 Донецк ранг САС
открытый класс
САС-1
эксп.Слукин С.В.(Украина)
Вот такие скромные результаты.Жаклин-это мой самоучитель в мире скотчей,вместе с ней я постигала азы хендлинга и груминга скотти.