Положение
О порядке проведения испытаний и соревнований
по программе "Охранная собака"(ОС)
Официальная программа КСУ
ОС является национальной украинской программой подготовки и состязаний охранных собак.
По сути, ОС является модернизированной программой «Караульная служба», усложненной проверкой социальной адаптации собак.
Состоит из двух вариантов:
А– Работа на блок-посту и защита владельца. Предназначена для собак любых пород.
Б - Свободное окарауливание. Предназначена только для «отечественных» пород собак: кавказской, среднеазиатской, южнорусской овчарок и московской сторожевой.
Носит прикладной характер и призвана обеспечить охранными собаками ведомства, войска, охранные агентства и физических лиц, нуждающихся в подобной собаке.
ОС является допуском в «Рабочий класс» на выставках национального уровня (ранга САС) в соответствии с Положением о порядке допуска в «Рабочий класс» КСУ.
Соревнования: региональные и национальные (САСТ).
Общие положения
К экзаменам и соревнованиям допускаются собаки, достигшие 16-ти месячного возраста, находящиеся в нормальных физических кондициях.
Беременные и кормящие суки к испытаниям и соревнованиям не допускаются.
По требованию судьи каждая собака может быть подвергнута проверке на социальную адаптацию, отношение к наморднику и проверке прикуса и зубной системы.
Неуправляемо - агрессивные и не подчиняющиеся владельцу собаки к экзаменам и соревнованиям не допускаются.
Грубое обращение с собакой и неэтичное отношение к судьям или другим участникам наказывается дисквалификацией.

(Кавказская овчарка, Среднеазиатская овчарка, Московская сторожевая, Черный терьер, Южно-русская овчарка..) я надеюсь Вы заинтересовались этими видами программ сдачи рабочих качеств собак
, может мы все таки наберем собак 8 хотя бы, для подготовки к сдачи одного из видов дрессировки, а ? У нас в Луганске уже появился человечек, который прошел практику у Аресовцев, а конкретнее работал с такими замечательными специалистами, как Высокий Валерий Борисович, Должиков Данила, Сергей Онупко, Василий Войнич и другие... А может кто то просто хочет проеврить свою собачку, как она будет Вас защищать?
!
!
.
. 
, т.к. имени думала будет достаточно, он ведь не известность какая то, может в будущем
и по команде отлично бросает, но мне запретили подавать команду "фу" 
. Даня с Аресовцев пересмотрел все мои ролики и сказал ёп*** ну и в том же духе о работе ВПров 
, а Вы есть на другом форуме КСУ или может ККУ, можете и там такую темку открыть? Буду премногоблагодарна
!!!
!