Сегодня не стало моего друга, коллеги, единомышленника - Геннадия Северина... Человека, который всю свою жизнь посвятил любимому делу, с именем которого неразрывно связано название породы - немецкая овчарка, человека - истории, человека - эпохи, человека - теперь уже легенды, которого будут знать и помнить не только его современники, но и те, кто еще придет в эту породу.
Сейчас просто шок и нет слов, чтобы передать свое потрясение. Сегодня наверное каждый испытывает что-то подобное.
Мистическое стечение обстоятельств, что все это произошло в дни проведения Днепра - главной выставки немецкой овчарки Украины, 37-го по счету Днепра, организатором которого являлся Геннадий Северин. У того, кто знает историю породы, наверняка возникнут ассоциации с этой цифрой - Штефанитц тоже умер в день 37-й годовщины создания своего детища - Союза немецкой овчарки...
У лошадников существует поверье - профи, который умирает в седле попадает прямиком в рай и становится ангелом-хранителем своих близких и друзей. Гена умер "в седле".
Все это нам еще предстоит осознать...
А пока, я просто скорблю и плАчу... Пусть земля тебе будет пухом, дорогой ты наш человек...
Танечка, Артем, Галя - вам мои самые искренние соболезнования...
Благодаря этому человеку многие поколения немчатников пришли и остались в породе, принимали участие в традиционных днепропетровских выставках, в которые было вложено его сердце, его душа и в конечном итоге - его жизнь...
Друзья! Меж нами неразрывны узы,
Хоть многие сегодня "за бугром"..
Немчатники Советского Союза!
Мы все когда-то "крещены Днепром"!
Стихи Галины Киблер
Отредактировано lottasstyle (22.09.2013 18:57:59)