NetliProk: Елена Юрьевна! Не смогла пройти мимо, интересная история породы! Вот только возник вопрос, Spark Boy Venturesome это он приехал в наш город условно скажу к дяде Вове?
Елена98: NetliProk пишет: к дяде Вове Да...
NetliProk: Просто я знала этого парнишку, но не знала, что его больше нет... А что с ним случилось, если не секрет?
lottas: Елена98 ЗдОрово! Классный обзор! Правда, мне не совсем понятно - почему бы не указать владельцев собак? Не думаю, что у кого-то были бы претензии. Скорее наоборот - приобретение, выращивание, разведение всех этих собак - огромный труд людей и не указывать их имена как-то несправедливо...
Елена98: NetliProk пишет: "А что с ним случилось, если не секрет?" Не знаю, имею ли я право... Наверно, лучше с этим вопросом к Володе.
Елена98: lottas пишет: "Правда, мне не совсем понятно - почему бы не указать владельцев собак?" Люди очень разные... Может, кто-то не хочет, чтобы его фамилия болталась по Интернету... А опросить всех на предмет согласия у меня нет возможности. Поэтому лучше так.
Любому желающему могу сообщить данные владельцев той или иной собаки в личку.
NetliProk: Елена98 пишет: "Не знаю, имею ли я право... Наверно, лучше с этим вопросом к Володе." Ну да... Просто я его с конца мая не видела, думала может где отдыхает, так как часто пересекались выгуливая собак, а оно вот как, хотя и знаю дядю Вову чуть ли не с пеленок...
Top Less: Я тоже с удовольствием почитала историю породы. Да, с девченками у нас (вернее у вас ) напряженка . "Дюха" был первым амбулем, с которым я познакомилась и пообщалась. Вот сколько на выставках вижу собак- всех с ним сравниваю. На мой взгляд, он очень гармоничный, статный, без излишеств кобель. Для меня он самый красивый амбуль Да ещё и с таким замечательным характером!
Елена98: Top Less Спасибо!
маринка: Принимайте в бульдожачью стаю! Krasotka (4 мес.),хендлер-куратор Чуприна Яна (п/з "Riva Rocci").
Tu4ka: Елена98 Очень интересно! С удовольствием всё прочитала.
ИРИНА: я тоже все прочла и познакомилась, СПАСИБО
Владимир:
Владимир:
Владимир:
Adamant : ХОРОША КРАСОТКА!!! Ленчик, Дюшика целуй в кожаный нос))
Елена98: Adamant пишет: "Ленчик, Дюшика целуй в кожаный нос))" Он и так диванно-зацелованный! Но - с удовольствием! Спасибочки!
Лилиана: Красочно и содержательно! Супер!
Владимир: два месяца не мог сюда войти - комп поламался - руки не доходили сделать. Хотел фотку обновить -...а УЖЕ! Лена спасибочки! Чее нового? Все забываю родословную заехать забрать.
Елена98: О-о, какие люди! Владимир пишет: "Хотел фотку обновить -...а УЖЕ!" Так стараемся - ребенок-то растет, меняется! Но вы все-таки фоточек для нас не жалейте )))
Дядя Вова: Елена98 пишет: "Не знаю, имею ли я право... Наверно, лучше с этим вопросом к Володе."
Занимаюсь собаками больше 40 лет.Всегда при дресировке на задержание (на "ФАС") тренировал своих собак на ошейнике.И не было никаких проблем.С америкосом Арчи занимался на задержание так же в ошейнике. Но при рывках Арчи рвал поводок (вожжи). И получил механическое повреждение горла. Горло распухло и он задохнулся, не успели даже оказать помощь. Поэтому советую владельцам крупных пород (мастифов), если тренируете собаку на задержание, то только в шлейке.
Елена98: Дядя Вова Володя, спасибо вам за комментарий! Сочувствую...
Елена98: Владимир Не вижу новых фото Мальчик-то , небось, уже ого-го?