Proud: Одна из Вечных Заповедей "НЕ НАВРЕДИ!!!" вроде бы несомненна не только для владельцев собак,но и для производителей/продавцов товаров для наших любимцев. Так ли это в реале? "Цена" и "качество" - синонимы? "Новое" - значит "лучшее"? "Реклама - двигатель торговли",но как быть со здоровьем тех,кто безоглядно доверился нам? Давайте в этой теме подсказывать друг другу о возможных "подводных камнях",поджидающих всех нас в круговоротах средств по уходу за животными и профессиональной косметики,что заполонили полки зоомагазинов. Надеюсь,что эта тема будет полезна не только владельцам собак,но и людям,от которых зависит наличие (или отсутствие) качественных средств в ассортименте торговых точек.
Ответов - 31, стр: 1 2 All
Proud: Тема открыта отнюдь не как рекламный проект какого-либо косметического средства... Скорее - наоборот. Аллергии...Дерматиты...Потеря окраса/структуры/длины шерсти от применения вроде бы хороших средств... В лучшем случае - высокая стоимость и нулевой результат... Или "канарейка за копейку",с шикарной многословной аннотацией,а эффект... Почти все мы сталкивались с этим...
Tu4ka: Proud спасибо что открыли такую полезную темку! И сразу хочу у вас спросить совета - чем эффективнее мыть чёрного терьера? Чтобы и структуру сохранить, и блеск был, и объём? Чтобы была именно выставочная кондиция. Собственно с объёмом проблем нет - шерсть набитая и очень густая, но вот структуру многие шампуни меняют. А кондиционеры ещё и смягчают шерсть. Из моих последних проб - шампунь Ив Сен Бернар "Банан", - моет отлично, блеск и цвет тоже на "5", но шерсть немного мягчит, и объёма на украшалке хотелось бы побольше.
lottas: Ой, как захотелось написать все, что я думаю по этому поводу... Но не буду. Дабы не навлекать на себя гнев тех, кто имеет свой "бубновый" интерес в сфере зооиндустрии. Скажу только одно - слава Богу, что я не имею собак, требующих применения косметических средств. Хотя... это не только к косметике относится, но и к кормам, и к подкормкам... Все. Умолкаю. Помидоры уже летят, а тема по питанию наших животных в другом месте.
Proud: lottas Ничего никуда не летит ,а если и готовится помидорный залп - то только в меня бо имела наглость открыть эту тему Tu4ka "знакома" с Ив-СенБернаровской продукцией уже лет 8 (в Украине о ней ещё и слыхом не слыхивали ) и давно пришла к выводу,что для выставочной подготовки косметическая линия слабенькая...А с ПЕКом вообще нужно быть весьма осторожным...Его положительное свойство - значительно облегчает разборку колтунов...ВСЁ!!! Зато лечебная линия у них не плохая,со всякими лосьонами,на основе плаценты,с разумным витаминным миксом и "пи-аш"-контролем. Так что считаю эту марку приемлемой только в межвыставочный сезон,для некоторой корректировки состояния кожи/шерсти,ну и в качестве простого "помойного" средства (в смысле - поддержания чистоты собашков ). Резко отрицательная реакция лично у меня пожалуй только на "Балдеччи" (тоже - пр-ва Италия)...Мало того,что подобного колличества аллергических реакций у разных пород собак я в жизни своей не видела,та ещё и сама "попалась на раз-два-три" - стоило только открыть первый флакон шампуня для "помойки" чау-чау,как моментально у меня начались аллергический ринит и коньюктивит... Попыталась "списать" на конкретное средство,но - увы и ах... О шеренгах перхотящихся/чешущихся/чихающих собак и писать не буду... Теперь сама не использую "Балдеччи" и другим - категорически не советую судьбу испытывать... Кстати,для выставочного грумминга эта марка также - не подходит... Насчёт того,чтоб подсказать для Вашего черныша для шоу-грумминга - виртуально это весьма тяжело сделать,т.к. одного словесного описания не достаточно...Какого типа шерсть - штЮпать нужно...ручОнками
Tu4ka: Proud спасибо за консультацию. Я раздумываю над Ринг-5 текстурой и 1 All Systems CRISP COAT. Только Рингом-5 не разу не пользовалась, чего ожидать не знаю, а цена привлекательнее.
Proud: ПризнАюсь честно - моё седце всерьёз и надолго отдано "Ринг-5" (ещё с тех пор,как лет 15 назад "познакомилась" с этой замечательной линией выставочной косметики)... 1 All Systems однозначно не худший производитель,но в кое каких позициях чуть уступает "Ринг-5"... Импонирует то,что обе фирмы не малую часть внимания уделяют безопасности здоровья звериков,при разработке/производстве косметических средств. Для предварительного мытья (первое намыливание,чтоб смыть грязь) возьмите "Супер-концентрат 1х15" (из литра концентрата получается 16 литров большое ВЕДРО высококачественного шампуня) или "Промис-эконом 1х10" (из литра - 11 литров шампуня ведро). Для повторного намыливания и предварительного текстуирования шерсти - шампунь "Текстура+" (он тоже концентрат...насколько мне память не изменяет - 1х6). Для укладки шерсти под фен/выставочную стрижку воспользуйтесь пенкой "Текстура" = производитель всего фирма "Ринг-5".
Dmitriy: Как продавец зоотоваров и владелец собак, замечу, что и сочетание "Цена-Качество" то же говорит в пользу "5-го ринга".
Tu4ka: Proud ещё раз спасибо! Значит доверять Ринг-5 можно. А пенку Ринг-5 Текстур помню хорошо - отличная весЧь! Больше 10 лет назад брала своему первому чернышу, тогда ещё из Польши под заказ возили всякие такие экзотические штуки. Dmitriy в ноябре за шампунями буду к Вам обращаться. Dmitriy Хотела ещё у Вас узнать по поводу вот такого шампуня для лошадей: "ЗОО VIP" , Шампунь-бальзам восстанавливающий с дегтем и прополисом или Шампунь для гривы и хвоста. Производитель ООО "Веда" г.Протвино Московская обл, Заводской проезд, д.14. Возможно ли привезти и цену. Чернышисты просто в восторге от этих шамуней и Блеска для гривы и хвоста.
Top Less: Proud пишет: "Балдеччи" (тоже - пр-ва Италия)... Брала у них шампунь отбеливающий и бальзам (в банке). Аллегрии у нас небыло. Но Ринг 5, конечно, получше будет А вот отбеливающая присыпка "Снежок" потрясающая у них! Белоснежные лапы коллях готовы за пять минут. Лучше неё пока ничего не пробовала! В этом году попробовала флакон спрея Олл-системс 3D объём. Хороший результат, если каждую шерстинку на собе им обработать. Те, кто в линьке выставлялся благодаря этому спрею приоделись немного
minodora: Я конечно новичек в системе косметики.но перепробывала ВСЮ косметику согласна что есть косметика просто вымыть грязную собау а есть подготовить. при чем каждый останавливается на своей. ринг5.я люблю некоторые моменты. сейчас в основном это крис кристен.исле оф догс.и еще некоторые.просто все разное. но Викуся ас в своем деле.и сттоокааа знает и может посоветывать! Викуся)))я Зефика подстригла))) но не переживай скоро приезжает пухлик из Франции)бушь его готовить
Proud: minodora пишет: Викуся)))я Зефика подстригла))) Хотя,наверно и правильно сделала...Только вот структура волоса станет плотнее Теперь следить нужно,чтоб в кучери не завивалась - в смысле,когда шубка отрастать начнёт,чтоб не заламывался волос... Сань,держите его на ринговском увлажнителе Коат Глосс (он хорошо "гонит рост" шерсти и гибкость даёт) и ещё поработать бы Протеиновым спреем (по схеме,как на флаконе)...И фенить его сейчас нельзя,чтоб вОлос не выжигался/не травмировался...Ой...я правда расстроилась Ребята,просьба у меня - давайте в этой теме делиться ПРОБЛЕМАМИ,с которыми столкнулись при использовании той или другой косметической линии... Пожалуйста,пишите породу и тип шерсти..Ну и конечно - чем пользовались...
Bright Blaze : Tu4ka Светик, я начинала с Био-грума, потом мы с Люсей катали ее бобтейла и чего только не перепробовали на бедном Альфе! и био-грум, и ван олл систем и Ив-сена, и жан-пьера... Но все равно ближе всего остался Ринг5 и Био-грум. Балдеччи пробовала, но на на собаке чужой, владельцы которой пользуются им... Не знаю... не впечатлило... Ты постоянно видишь моих цвергов на выставках, так вот они в Ринг5. Аллергий, дерматитов, выпадания шерсти и ломкости не наблюдаю. Правда каюсь, после выставок мою собак и наношу бальзам плацентарный без смывания пр-ва Белоруси (для человеков). В повседневном уходе пользуюсь шампунем 8 в 1 " Увлажняющий".
Елена: Я просто счастлива, что не требуется спец уход Купаю редко (по загрязненности) шампунем 8 в 1 с дегтем, нам как раз к лицу шоколад и после течки. В промежутках река, озеро, или просто в ванне смываю водой
minodora: Proud пишет: Только вот структура волоса станет плотнее Теперь следить нужно,чтоб в кучери не завивалась - в смысле,когда шубка отрастать начнёт,чтоб не заламывался волос... так нет)))он закрыл ЧУ ЧР и хвватит)))пусть отдыхает.
Dmitriy: Tu4ka Есть такая косметика. Сделал заказ, если интересно будет на следующей неделе. Обращайтесь.
Mon Cher Petit: Proud пишет: Теперь следить нужно,чтоб в кучери не завивалась - в смысле,когда шубка отрастать начнёт,чтоб не заламывался волос Вика, у меня же похожая шерстью девочка хохлатая пуховочка. Ну вот как не давать, чтобы шерсть в кучери не завивалась, а?!
Proud: Людочка возьми,плз ринговский Коат Глосс (брызгалка-увлажнитель) и ежедневно расчёсывай маську,пробрызгивая шерсть...Он прекрасно увлажняет/УТЯЖЕЛЯЕТ,НАПИТЫВАЯ вОлос влагой,не давая ей виться... Я тебе на вытавке в Донецке говорила про него,как возможную альтернативу моей "шаманской смеси" ... Когда собираешься купать - ринговским Минк Оил (спрей с норковым маслом,этикетка густого лилового цвета,с рисунком-йорком) хорошо пробрызгай ВСЮ шерсть,примерно за 3 часа ДО купания (а лучше - вечером побрызгать,а утром искупать...или утром побрызгать,а выкупать вечером). Проблем НЕ БУДЕТ
Mon Cher Petit: Proud Все записала, поняла, будем исполнять Если все будет окей - приедем в Донецк с этой дамочкой, отчитаюсь о проделаной работе .
Mon Cher Petit: Proud пишет: Зато лечебная линия у них не плохая,со всякими лосьонами,на основе плаценты,с разумным витаминным миксом и "пи-аш"-контролем. Кстати да, я попробовала сыворотку с лосьеном - впринципе помогло, у голышки волос ломался, уходил волос, я начала втирать это все в шерсть где то за полтора месяца до выставки - к выставке волос заметно стал гуще и качеством лучше.
Proud: Mon Cher Petit Коат Глосс ещё и шерсть растит,да так шустро,что удивиться не успеешь