Админ: Возник вопрос, как не путать мероприятия разных организаций. Давайте обсудим это здесь.
Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All
Дельчар: ZoSo пишет : Кубок Донбаса-2009" ZoSo , я конечно очень извиняюсь, но какую выставку вы рекламируете? Пожалуйста укажите в первом посте темы организацию ее проводящую. . И еще вопрос: Вас не смущает, что название "Кубок Донбасса" уже очень много лет имеет популярная выставка в системе КСУ? Или это о ней речь и идет в теме? Адмиистратор, простите за оф , его потом видимо нужно будет убрать, но я предлагаю ввести в правила обязательный пункт - при рекламе любых мероприятий в обязательном порядке указывать организацию их проводящую. ( и не только в заголовке, по большому опыту могу сказать, что увидев известное название, дальше никто не дочитает, что это совсем не та выставка ). А то как-то некрасиво может получиться.
ZoSo: Дельчар Почитайте внимательно название темы - и Вам сразу станет легче! Кубок Донбасса-2009"27 сентября 2009г. Луганск САС-UA IKU IKU Вам ни о чем не говорит? Конечно, лично Ваше отношение к альтернативе может быть негативным - но ведь форум создан для общения собаководов Луганской области НЕЗАВИСИМО от принадлежности к той или иной кинологической организации. За замечание спасибо - в пост добавлю название организации, чтоб никого не смущать. По поводу названия "Кубок Донбасса" - не я его придумала, не мне и изменять. Конечно, есть выставка "Кубок Донбасса", традиционно проводимая КСУ в Донецке, мне тоже доводилось там участвовать и в Best ходить, но ведь организаций у нас несколько, а Донбасс один - и, поскольку названия выставок не патентуются и не являются интеллектуальной собственностью, ничего плохого в том, что и у альтернативы будет свой Кубок Донбасса, лично я не вижу.
Дельчар: ZoSo пишет: Почитайте внимательно название темы - и Вам сразу станет легче! Дельчар пишет: Пожалуйста укажите в первом посте темы организацию ее проводящую. . ZoSo пишет: IKU Вам ни о чем не говорит? Говорит, конечно, говорит, однако.. мне было интересно по какому принципу берется уже раскрученное название. Мне понятна Ваша позиция. Форум действительно создан как общий, но это не дает Вам права вести себя как бы это сказать.... Ваша цитата ZoSo пишет: Почитайте внимательно название темы - и Вам сразу станет легче! звучит несколько вызывающе.
Фотина: Дельчар Может Вы подскажете что есть ККУ- IKU , я не в курсе....
Дельчар: Фотина пишет: А ККУ- IKU - это что? , кто? это организация альтернативная КСУ. Ничего не имею против альтернативы, в конце концов, каждому свое, но лично меня возмутило название. Назвалась бы она как-то по другому, я бы и слова не сказала. Мне вобщем-то все-равно куда люди тратят свои деньги. Это все-равно что на запорожце написать мерседес и верить, что это так и есть.
Фотина: Дельчар Ну Вы немного, даже пожалуй много правы... Я прочитав первый комент сразу подумала, что человек немного ошибся, и спутал место проведения! Еще удивили дни проведения... В Донецке вроде 7-8 ноября... По факту считаю некорректным как минимум, взять такое не название выставки, причем достаточно известное название, так сказать бренд Донецких выставок.
Фотина: А всё таки как расшифровывается - ККУ- IKU ?
Дельчар: Кажется Кинологический клуб Украины., а вторая часть, я не знаю . я с первых дней кссэушник, а сюда пришла из декорации. Альтернативными течениями интересуюсь постольку-поскольку они существуют в природе.
Админ: ZoSo пишет: но ведь форум создан для общения собаководов Луганской области НЕЗАВИСИМО от принадлежности к той или иной кинологической организации. В этом Вы абсолютно правы. Но, исходя из опыта, многие заголовок читают вскользь, поэтому замечание модератора насчет того, что в первом посте темы надо было указать организацию - вполне справедливое. В то же время к Вам нет никаких претензий, т.к. на данный момент в Правилах форума это не оговорено. В ближайшее время мы рассмотрим, как можно обозначить представителей или мероприятия различных организаций, чтобы членам этих организаций было удобнее ориентироваться. Желаем Вам успешного проведения выставки!
ZoSo: Админ Спасибо за помощь! С замечанием согласна, потому и исправила. Дельчар мне было интересно по какому принципу берется уже раскрученное название. Вероятно, по тому же принципу, как существует в мире несколько чемпионов мира по боксу, например - по разным версиям. Или Кубки мира в других спортивных дисциплинах по версиям разных организаций. Мир-то один, Донбасс у нас тоже один - надо же что-то с этим делать! IKU - International Kennel Union, еще одна международная кинологическая организация, число которых одной FCI не ограничивается - помимо есть еще ряд спортивных и рабочих организаций и кинологических организаций отдельных стран, ни в одну всемирную не входящих, но очень влиятельных - AKC или Британский Кеннелл Клуб, например. Собственно, как оказалось, FCI существует тоже не в единственном экземпляре - есть ДВЕ кинологические организации с аналогичной аббревиатурой - для меня это было легким шоком!
ZoSo: Дельчар Это все-равно что на запорожце написать мерседес и верить, что это так и есть А ведь это можно с полным соответствием сказать о ЛЮБОЙ общественной организации А о кинологической - особенно,а?
Админ: ZoSo пишет: ни в одну всемирную не входящих, но очень влиятельных - AKC или Британский Кеннелл Клуб, например. Собственно, как оказалось, FCI существует тоже не в единственном экземпляре - есть ДВЕ кинологические организации с аналогичной аббревиатурой - для меня это было легким шоком! Мне не хотелось бы влезать во взаимоотношения организаций. Но тут (в отсутствие модераторов) необходим мой комментарий. AKC - организация, признаваемая FCI. Организации, сходные аббравиатурами с FCI - по их поводу есть разъяснение на сайте FCI: http://fci.be Я думаю, что в теме вашей выставки не совсем уместно обсуждение прочих организаций.
Дельчар: ZoSo пишет: кинологических организаций отдельных стран, ни в одну всемирную не входящих, но очень влиятельных - AKC или Британский Кеннелл Клуб Простите, но ВЫ передергиваете , американская и британская организации являются отдельными в силу своего географического положения и у них существуют договоры о взаимном признании документов с ФЦИ и это совсем не одно и то же, что Юсиай, ККу и пр, действительно, альтернативные, мировому кинологическому сообществу организации. А заимствование раскрученных брендов, к сожалению. явление распространенное и никаких оправданий быть не может, это банальное , уж простите, воровство чужого успеха и , опять простите, желание за чужой счет поиметь, пусть и обманом. И не оправдание, что ZoSo пишет: А ведь это можно с полным соответствием сказать о ЛЮБОЙ общественной организации А о кинологической - особенно,а? впрочем все зависит о порядочности людей в организации, опять извините. О юсиай я имею свое отдельное мнение, о тех людях, которые там оказываются в итоге и почему, и речь все о той же Европе. В Украине меня это движение мало инетересует. В этой теме я зацепилась только за название, в остальном мне все-равно ( подобное к подобному) Администратор, мне кажется, что тема из выставочной перешла в другую категорию. Может быть ее в отдельную ветку
ZoSo: Дельчар Да никакая география не заставит британских джентльменов, практически отцов-основателей индустрии дог-шоу, оказаться под юрисдикцией FCI. Тем более, Ла-Манш легко можно переплыть в одних плавках, так что вовсе не география тут причиной. Точно так же дело обстоит и с американцами - Вы что, всерьез считаете, что если бы не география, они так и прогнулись бы под Женеву? Ни за что! Ведь они во многом противопоставляют себя Европе, это у них историческое - они ведь так трепетно относятся к своей независимости, что это отношение переносят на ВСЕ. впрочем все зависит о порядочности людей в организации, опять извините. О юсиай я имею свое отдельное мнение, о тех людях, которые там оказываются в итоге и почему Стоп, минуточку - форум создан для общения собаководов Луганской области НЕЗАВИСИМО от принадлежности к той или иной кинологической организации. Поэтому считаю создание отдельной ветки для перемывания костей организациям излишней роскошью. Давайте без этого, а? В конце-концов, все мы любим собак - может, на этом и сойдемся? Админ Я думаю, что в теме вашей выставки не совсем уместно обсуждение прочих организаций Я тоже так думаю! Но вот госпожа Дельчар имеет несколько другое мнение, по-видимому. Что ж, это - ее законное право. Человек спросил - я ответила
Дельчар: ZoSo пишет: Точно так же дело обстоит и с американцами - Вы что, всерьез считаете, что если бы не география, они так и прогнулись бы под Женеву? Я, конечно, дико извиняюсь, а при чем тут Женева? . Если Вы о штаб-квартире ФЦИ. то она находится в Бельгии. Ну это так, для общего развития ZoSo пишет: Поэтому считаю создание отдельной ветки для перемывания костей организациям излишней роскошью. Давайте без этого, а? Мне кажется, что Вы несколько перегибаете. Если существуют разные организации,то и обсуждение их совершенно нормальное явление. Если Вам показалось, что пункт правил о всех организациях позволяет написать, то что я процитировала Ну даже и не знаю как отреагироват, пока промолчу. Перемойте кости моей организации, я не обижусь, найдите, где ксушники чего позаимствовали у джентельменов из ККУ или юсиай. Я не общаюсь с англичанами, а вот с американцами да, они бы очень удивились, узнай как они на самом деле относятся к ФЦИ. Ну про такую мелочь как обмен экспертами и собаками, надеюсь Вы слышали. Что забавно, требуют ОБЯЗАТЕЛЬНО документы ФЦИ ( как раз сейчас веду переговоры о продаже туда собаки) И ничего - свободолюбие не мешает. А роскошь на форуме никто не запертит, я надеюсь.
Елена98: ZoSo пишет: они так и прогнулись бы под Женеву? Прошу прощения, но при чем тут Женева? Если Вы имеете в виду штаб-квартиру FCI, то она находится не в Женеве.
Дельчар: Дельчар пишет: Я, конечно, дико извиняюсь, а при чем тут Женева? Елена98 пишет: Прошу прощения, но при чем тут Женева? одновременно писали Чтобы уж совсем точно, город Тьюин
Дельчар: Для меня аргументом является то, что все уважаемые породники, великие заводчики шнауцеров работали и работают в ФЦИ, а в альтернативе я не видела ни одной легендарной собаки и ни одного топ-заводчика. В АКС тоже сотрудничество и взаимное признание документов с ФЦИ.
lottas: Вы знаете, я абсолютно не против альтернативных организаций. Сама с 2000 года являюсь членом ЦКВНОУ. Это сейчас он - коллективный член КСУ, а некоторое время назад тоже считался альтернативой. Но тем не менее, я всегда гордилась принадлежностью к этой организации! Иначе и быть не может! Зачем бы я тогда становилась ее членом и принимала активное участие в ее работе? Поэтому мне всегда бывает искренне непонятно - почему рекламируя щенков или производителей, не относящихся к системе КСУ-FCI, заводчик старается не особо это афишировать, почему рекламируя выставку, проводимую вне системы КСУ, организаторы, в лучшем случае, пишут свою аббревиатуру где нибудь маленькими незаметными буквами, в худшем - вообще не пишут. Что это - неуважение к своей организации? Хитрый рекламный ход, рассчитанный на невнимательного потребителя в использовании раскрученных брендов? Или просто не хочется афишировать свою непричастность к FCI? Но для чего то же вы стали членом этой организации! Я бы, например, наоборот старалась везде это подчеркивать и рассказывать о ее преимуществах. В конце концов, о законнности или незаконности отдельных организаций можно говорить только на уровне их взаимопризнания, а никак не с юридической позиции.
Дельчар: lottas пишет: Хитрый рекламный ход, рассчитанный на невнимательного потребителя в использовании раскрученных брендов? Я именно так и вижу ситуацию. Люда, ты можешь себе представить, чтобы я или кто-то из наших заводчиков написал свою принадлежность малюсенькими буквочками? Вот-вот, самыми заметными пишем и гордимся, что бы ни происходило с нашей организацией.Сейчас в правилах форума появилось новое - возможность заводчика отметить свою принадлежность к организации на аватарке. Я уже не дождусь когда будет полностью реализован этот проект. И обязательно хочу отметить, что принадлежу к КСУ и заводчик там уже 17 лет и никуда не металась. Я не говорю о Но, там совершенно другая история, однако, все вы тоже не стыдитесь быть в КСУ. Немножко пафосно получилось, простите.