Форум собаководов Луганска

Объявление

31.10.2017. Получены документы из РКФ
06.08.2017. Получены документы из ГУ КСУ

Телефоны ЛГО "Содружество" КСУ: +38(072)133-27-02, +38(050)470-20-53, +38(050)347-60-37

Клеймение, чипирование. Корма "Пурина". +38(072)124-22-95, +38(050)529-53-79, viber +7(903)463-31-02, Елена Юрьевна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Луганска » Клубные вопросы - почти официоз » Дискуссии об организациях и как правильно оформлять информацию от них

Дискуссии об организациях и как правильно оформлять информацию от них

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Админ: Возник вопрос, как не путать мероприятия разных организаций. Давайте обсудим это здесь.

Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Дельчар: ZoSo пишет : Кубок Донбаса-2009" ZoSo , я конечно очень извиняюсь, но какую выставку вы рекламируете? Пожалуйста укажите в первом посте темы организацию ее проводящую. . И еще вопрос: Вас не смущает, что название "Кубок Донбасса" уже очень много лет имеет популярная выставка в системе КСУ? Или это о ней речь и идет в теме? Адмиистратор, простите за оф , его потом видимо нужно будет убрать, но я предлагаю ввести в правила обязательный пункт - при рекламе любых мероприятий в обязательном порядке указывать организацию их проводящую. ( и не только в заголовке, по большому опыту могу сказать, что увидев известное название, дальше никто не дочитает, что это совсем не та выставка ). А то как-то некрасиво может получиться.

ZoSo: Дельчар Почитайте внимательно название темы - и Вам сразу станет легче! Кубок Донбасса-2009"27 сентября 2009г. Луганск САС-UA IKU IKU Вам ни о чем не говорит? Конечно, лично Ваше отношение к альтернативе может быть негативным - но ведь форум создан для общения собаководов Луганской области НЕЗАВИСИМО от принадлежности к той или иной кинологической организации. За замечание спасибо - в пост добавлю название организации, чтоб никого не смущать. По поводу названия "Кубок Донбасса" - не я его придумала, не мне и изменять. Конечно, есть выставка "Кубок Донбасса", традиционно проводимая КСУ в Донецке, мне тоже доводилось там участвовать и в Best ходить, но ведь организаций у нас несколько, а Донбасс один - и, поскольку названия выставок не патентуются и не являются интеллектуальной собственностью, ничего плохого в том, что и у альтернативы будет свой Кубок Донбасса, лично я не вижу.

Дельчар: ZoSo пишет: Почитайте внимательно название темы - и Вам сразу станет легче! Дельчар пишет: Пожалуйста укажите в первом посте темы организацию ее проводящую. . ZoSo пишет: IKU Вам ни о чем не говорит? Говорит, конечно, говорит, однако.. мне было интересно по какому принципу берется уже раскрученное название. Мне понятна Ваша позиция. Форум действительно создан как общий, но это не дает Вам права вести себя как бы это сказать.... Ваша цитата ZoSo пишет: Почитайте внимательно название темы - и Вам сразу станет легче! звучит несколько вызывающе.

Фотина: Дельчар Может Вы подскажете что есть ККУ- IKU , я не в курсе....

Дельчар: Фотина пишет: А ККУ- IKU - это что? , кто? это организация альтернативная КСУ. Ничего не имею против альтернативы, в конце концов, каждому свое, но лично меня возмутило название. Назвалась бы она как-то по другому, я бы и слова не сказала. Мне вобщем-то все-равно куда люди тратят свои деньги. Это все-равно что на запорожце написать мерседес и верить, что это так и есть.

Фотина: Дельчар Ну Вы немного, даже пожалуй много правы... Я прочитав первый комент сразу подумала, что человек немного ошибся, и спутал место проведения! Еще удивили дни проведения... В Донецке вроде 7-8 ноября... По факту считаю некорректным как минимум, взять такое не название выставки, причем достаточно известное название, так сказать бренд Донецких выставок.

Фотина: А всё таки как расшифровывается - ККУ- IKU ?

Дельчар: Кажется Кинологический клуб Украины., а вторая часть, я не знаю . я с первых дней кссэушник, а сюда пришла из декорации. Альтернативными течениями интересуюсь постольку-поскольку они существуют в природе.

Админ: ZoSo пишет: но ведь форум создан для общения собаководов Луганской области НЕЗАВИСИМО от принадлежности к той или иной кинологической организации. В этом Вы абсолютно правы. Но, исходя из опыта, многие заголовок читают вскользь, поэтому замечание модератора насчет того, что в первом посте темы надо было указать организацию - вполне справедливое. В то же время к Вам нет никаких претензий, т.к. на данный момент в Правилах форума это не оговорено. В ближайшее время мы рассмотрим, как можно обозначить представителей или мероприятия различных организаций, чтобы членам этих организаций было удобнее ориентироваться. Желаем Вам успешного проведения выставки!

ZoSo: Админ Спасибо за помощь! С замечанием согласна, потому и исправила. Дельчар мне было интересно по какому принципу берется уже раскрученное название. Вероятно, по тому же принципу, как существует в мире несколько чемпионов мира по боксу, например - по разным версиям. Или Кубки мира в других спортивных дисциплинах по версиям разных организаций. Мир-то один, Донбасс у нас тоже один - надо же что-то с этим делать! IKU - International Kennel Union, еще одна международная кинологическая организация, число которых одной FCI не ограничивается - помимо есть еще ряд спортивных и рабочих организаций и кинологических организаций отдельных стран, ни в одну всемирную не входящих, но очень влиятельных - AKC или Британский Кеннелл Клуб, например. Собственно, как оказалось, FCI существует тоже не в единственном экземпляре - есть ДВЕ кинологические организации с аналогичной аббревиатурой - для меня это было легким шоком!

ZoSo: Дельчар Это все-равно что на запорожце написать мерседес и верить, что это так и есть А ведь это можно с полным соответствием сказать о ЛЮБОЙ общественной организации А о кинологической - особенно,а?

Админ: ZoSo пишет: ни в одну всемирную не входящих, но очень влиятельных - AKC или Британский Кеннелл Клуб, например. Собственно, как оказалось, FCI существует тоже не в единственном экземпляре - есть ДВЕ кинологические организации с аналогичной аббревиатурой - для меня это было легким шоком! Мне не хотелось бы влезать во взаимоотношения организаций. Но тут (в отсутствие модераторов) необходим мой комментарий. AKC - организация, признаваемая FCI. Организации, сходные аббравиатурами с FCI - по их поводу есть разъяснение на сайте FCI: http://fci.be Я думаю, что в теме вашей выставки не совсем уместно обсуждение прочих организаций.

Дельчар: ZoSo пишет: кинологических организаций отдельных стран, ни в одну всемирную не входящих, но очень влиятельных - AKC или Британский Кеннелл Клуб Простите, но ВЫ передергиваете , американская и британская организации являются отдельными в силу своего географического положения и у них существуют договоры о взаимном признании документов с ФЦИ и это совсем не одно и то же, что Юсиай, ККу и пр, действительно, альтернативные, мировому кинологическому сообществу организации. А заимствование раскрученных брендов, к сожалению. явление распространенное и никаких оправданий быть не может, это банальное , уж простите, воровство чужого успеха и , опять простите, желание за чужой счет поиметь, пусть и обманом. И не оправдание, что ZoSo пишет: А ведь это можно с полным соответствием сказать о ЛЮБОЙ общественной организации А о кинологической - особенно,а? впрочем все зависит о порядочности людей в организации, опять извините. О юсиай я имею свое отдельное мнение, о тех людях, которые там оказываются в итоге и почему, и речь все о той же Европе. В Украине меня это движение мало инетересует. В этой теме я зацепилась только за название, в остальном мне все-равно ( подобное к подобному) Администратор, мне кажется, что тема из выставочной перешла в другую категорию. Может быть ее в отдельную ветку

ZoSo: Дельчар Да никакая география не заставит британских джентльменов, практически отцов-основателей индустрии дог-шоу, оказаться под юрисдикцией FCI. Тем более, Ла-Манш легко можно переплыть в одних плавках, так что вовсе не география тут причиной. Точно так же дело обстоит и с американцами - Вы что, всерьез считаете, что если бы не география, они так и прогнулись бы под Женеву? Ни за что! Ведь они во многом противопоставляют себя Европе, это у них историческое - они ведь так трепетно относятся к своей независимости, что это отношение переносят на ВСЕ. впрочем все зависит о порядочности людей в организации, опять извините. О юсиай я имею свое отдельное мнение, о тех людях, которые там оказываются в итоге и почему Стоп, минуточку - форум создан для общения собаководов Луганской области НЕЗАВИСИМО от принадлежности к той или иной кинологической организации. Поэтому считаю создание отдельной ветки для перемывания костей организациям излишней роскошью. Давайте без этого, а? В конце-концов, все мы любим собак - может, на этом и сойдемся? Админ Я думаю, что в теме вашей выставки не совсем уместно обсуждение прочих организаций Я тоже так думаю! Но вот госпожа Дельчар имеет несколько другое мнение, по-видимому. Что ж, это - ее законное право. Человек спросил - я ответила

Дельчар: ZoSo пишет: Точно так же дело обстоит и с американцами - Вы что, всерьез считаете, что если бы не география, они так и прогнулись бы под Женеву? Я, конечно, дико извиняюсь, а при чем тут Женева? . Если Вы о штаб-квартире ФЦИ. то она находится в Бельгии. Ну это так, для общего развития ZoSo пишет: Поэтому считаю создание отдельной ветки для перемывания костей организациям излишней роскошью. Давайте без этого, а? Мне кажется, что Вы несколько перегибаете. Если существуют разные организации,то и обсуждение их совершенно нормальное явление. Если Вам показалось, что пункт правил о всех организациях позволяет написать, то что я процитировала Ну даже и не знаю как отреагироват, пока промолчу. Перемойте кости моей организации, я не обижусь, найдите, где ксушники чего позаимствовали у джентельменов из ККУ или юсиай. Я не общаюсь с англичанами, а вот с американцами да, они бы очень удивились, узнай как они на самом деле относятся к ФЦИ. Ну про такую мелочь как обмен экспертами и собаками, надеюсь Вы слышали. Что забавно, требуют ОБЯЗАТЕЛЬНО документы ФЦИ ( как раз сейчас веду переговоры о продаже туда собаки) И ничего - свободолюбие не мешает. А роскошь на форуме никто не запертит, я надеюсь.

Елена98: ZoSo пишет: они так и прогнулись бы под Женеву? Прошу прощения, но при чем тут Женева? Если Вы имеете в виду штаб-квартиру FCI, то она находится не в Женеве.

Дельчар: Дельчар пишет: Я, конечно, дико извиняюсь, а при чем тут Женева? Елена98 пишет: Прошу прощения, но при чем тут Женева? одновременно писали Чтобы уж совсем точно, город Тьюин

Дельчар: Для меня аргументом является то, что все уважаемые породники, великие заводчики шнауцеров работали и работают в ФЦИ, а в альтернативе я не видела ни одной легендарной собаки и ни одного топ-заводчика. В АКС тоже сотрудничество и взаимное признание документов с ФЦИ.

lottas: Вы знаете, я абсолютно не против альтернативных организаций. Сама с 2000 года являюсь членом ЦКВНОУ. Это сейчас он - коллективный член КСУ, а некоторое время назад тоже считался альтернативой. Но тем не менее, я всегда гордилась принадлежностью к этой организации! Иначе и быть не может! Зачем бы я тогда становилась ее членом и принимала активное участие в ее работе? Поэтому мне всегда бывает искренне непонятно - почему рекламируя щенков или производителей, не относящихся к системе КСУ-FCI, заводчик старается не особо это афишировать, почему рекламируя выставку, проводимую вне системы КСУ, организаторы, в лучшем случае, пишут свою аббревиатуру где нибудь маленькими незаметными буквами, в худшем - вообще не пишут. Что это - неуважение к своей организации? Хитрый рекламный ход, рассчитанный на невнимательного потребителя в использовании раскрученных брендов? Или просто не хочется афишировать свою непричастность к FCI? Но для чего то же вы стали членом этой организации! Я бы, например, наоборот старалась везде это подчеркивать и рассказывать о ее преимуществах. В конце концов, о законнности или незаконности отдельных организаций можно говорить только на уровне их взаимопризнания, а никак не с юридической позиции.

Дельчар: lottas пишет: Хитрый рекламный ход, рассчитанный на невнимательного потребителя в использовании раскрученных брендов? Я именно так и вижу ситуацию. Люда, ты можешь себе представить, чтобы я или кто-то из наших заводчиков написал свою принадлежность малюсенькими буквочками? Вот-вот, самыми заметными пишем и гордимся, что бы ни происходило с нашей организацией.Сейчас в правилах форума появилось новое - возможность заводчика отметить свою принадлежность к организации на аватарке. Я уже не дождусь когда будет полностью реализован этот проект. И обязательно хочу отметить, что принадлежу к КСУ и заводчик там уже 17 лет и никуда не металась. Я не говорю о Но, там совершенно другая история, однако, все вы тоже не стыдитесь быть в КСУ. Немножко пафосно получилось, простите.

0

2

lottas: Дельчар пишет: Люда, ты можешь себе представить, чтобы я или кто-то из наших заводчиков написал свою принадлежность малюсенькими буквочками?  Дельчар пишет: Я не говорю о Но, там совершенно другая история, однако, все вы тоже не стыдитесь быть в КСУ. Я всегда именно этим и гордилась, что одновременно являюсь членом КСУ и ЦКВНОУ! И обе эти организации мне дороги - каждая по своему. Дельчар пишет: Сейчас в правилах форума появилось новое - возможность заводчика отметить свою принадлежность к организации на аватарке.  Хм... а мне какой логотип поставить? Хочу два!!!!!

Елена98: lottas пишет: Хм... а мне какой логотип поставить? Хочу два!!! Мечтательница ПОКА логотип на аве отражает только то, что ты работаешь в отделении КСУ-FCI. А там посмотрим...

ZoSo: Ладно, неужели Вы думаете, что американцы и британцы с большей гордостью прогнулись бы под славный город Тьюин? Не в этом суть -взаимное признание документов это одно, а подчинение и пересмотр стандартов - другое. lottas Про маленькие буквочки - сильно сказано! Не знаю, я большими буквами писала . С другой стороны - все в курсе, какие костистые скелеты сидят в шкафу КСУ и в каком количестве. Например, кто сейчас возглавляет эту организацию?

Дельчар: ZoSo пишет: Не в этом суть -взаимное признание документов это одно, а подчинение и пересмотр стандартов - другое. А в чем тогда? Взаимное признание документов есть, обмен судьями есть, взаимное признание стандартов и изменений, в них вносимых, есть. Чего Вам еще надо-то? Как часто на эту тему Вы общаетеся с англичанами и американцами. так категорично объявляя их вне большинства кинологического мира? давайте уже оставим в покое эти достойные страны, тем более, что у нас с Вами разные разные понятия о ценностях кинологической организации. ZoSo , Вы очень лихо все передергиваете. А скажите по каким стандартам работает Ваша организация, можно ли посмотреть ссылку?

lottas: ZoSo пишет: С другой стороны - все в курсе, какие костистые скелеты сидят в шкафу КСУ и в каком количестве. Например, кто сейчас возглавляет эту организацию? Слушайте, ну чего Вам все неймется? Вам "политико-кинологических" форумов мало? Кто бы не возглавлял КСУ в какой период деятельности, я не перестану гордиться своей причастностью к этой организации, потому что для меня организация - это не президент, не офис на Рогнединской или Оболонской с табличками на дверях и даже не ее устав. Это - годы работы на развитие собаководства, порой тяжелой и неблагодарной, но все равно, любимой и чертовски приятной. Это - мои друзья и их собаки, которые не перестанут быть друзьями при любом раскладе политических сил и при любой власти. Точно также у меня есть друзья в ККУ, в ОСОУ и даже вне всяких систем, и это не мешает нам общаться. И мне бы очень хотелось, чтобы этот "Форум собаководов Луганска" соответствовал своему названию, а не превращался в очередную трибуну для выяснения отношений, типа - А ты за кого? Если мне очень захочется поговорить на эту тему, я найду где это сделать, чего и всем желаю.

ZoSo: lottas И мне бы очень хотелось, чтобы этот "Форум собаководов Луганска" соответствовал своему названию, а не превращался в очередную трибуну для выяснения отношений, типа - А ты за кого? Если мне очень захочется поговорить на эту тему, я найду где это сделать, чего и всем желаю. +100000! Заметьте, я эту дискуссию не начинала. Разместила объявление о выставке и получила такой вот отклик. Продолжать размазывать манную кашу по белому столу не хочу - мне кажется, этой теме в принципе не место на этом форуме. Дельчар Я не передергиваю.Это раз. Два - сотрудничество и взаимное признание - это таки еще не все. С заводчиками из Европы и Америки общаюсь достаточно часто, поэтому знаю, о чем говорю. Три - собственной карманной кинологической организации я не имею, но, скорее всего, Вы имеете в виду стандарты, которыми пользуется ККУ - стандарты стран происхождения породы, их можно посмотреть на соответствующем сайте. Четыре - я тоже была членом КСУ с 1993 года - наш клуб вступил в эту организацию одним из первых. Я ничего не имею против альтернативы любого толка - ее появление лишь говорит о недостатках берущей на себя монопольную ответственность организации. Я смело могу назвать себя свободным кинологом - я общаюсь с любителями собак только за то, что они - любители собак и нам есть о чем поговорить. Раз уж действуют в нашей области разные кинологические организации, думаю, исходя из условий форума мы должны уважать выбор друг друга, а не стремиться бросать камни в огороды - "Кто дальше?", верно?

Фотина: Можно все таки пару слов на тему.... ZoSo пишет: все в курсе, какие костистые скелеты сидят в шкафу КСУ и в каком количестве. Например, кто сейчас возглавляет эту организацию? Нашу страну в разное время тоже представляют разные президенты. Одни нас более менее устраивают, от других Мы мягко говоря стонем. Думаю ни от одного ещё народ не был в восторге.... Но это не мешает нам гордится нашей Украиной и отстаивать её честь!!!

ZoSo: Фотина Дык, я о чем! Однако, стоило мне вывесить объявление о выставке альтернативной КСУ организации, как тут же начались придирки и возмущения!Дескать, КСУ - идеал, а все, что не КСУ - большое ФЕ. Неправильно это как-то.

Елена98: ZoSo пишет: скорее всего, Вы имеете в виду стандарты, которыми пользуется ККУ - стандарты стран происхождения породы Извините, но эта расхожая в ККУ фраза лишена смысла. Не существует стандарта страны происхождения. Ну не создают страны стандарты пород собак! Может быть стандарт кинологической организации страны происхождения. И вот тут и вопрос: какой именно? Так как в любой стране кинологических организаций несколько. И их стандарты друг от друга могут отличаться, и, зачастую, отличаются.

ZoSo: Елена98 Давайте оставим вопросы богословия уполномоченным на то людям. Если хотите - можете выяснить суть проблемы непосредственно с Сулимовым. Вероятнее всего, приняты стандарты национальных клубов породы, находящихся в странах происхождения пород. Ну вот так я это понимаю. Повторюсь - хотите подробностей, звоните в приемную ККУ.

Дельчар: ZoSo пишет: Однако, стоило мне вывесить объявление о выставке альтернативной КСУ организации, как тут же начались придирки и возмущения Опять Вы все переворачиваете. Меня возмутило не то, что объявили выставку, а то,что украли чужой бренд и ничтоже сумнящеся объявили это нормальным делом. Этим вводятся в заблуждение люди, которые не всегда в курсе событий. ( сколько я таких знаю, кто обманулся на созвучных именах, названиях, но ничего собачку уже любят и результат - обманутые ожидания) А если учесть, что Вы настойчиво объявляете себя "свободным кинологом", "незаводчиком" смотрится это, согласитесь странно. Все бы Вам всех жизни поучить. lottas , полностью согласна, а еще могу добавить, это наши скелеты и разберемся мы с ними сами. И еще я знаю очень мало людей, которые по своей воле покинули уважаемую международную организацию, мало того кого "ушли" всеми силами борятся за возврат. ZoSo , а можно поинтересоваться по какой причине Вы покинули КСУ? ZoSo пишет: Давайте оставим вопросы богословия уполномоченным на то людям. все-то ВЫ командуете, все-то пытаетесь навязать свое. Зачем же оставлять? Вопрос очень актуальный, как для заводчиков, по каким стандартам вести племенную деятельность. И уж коли речь зашла об стандартах ККУ , почему бы не подискутировать? В КСУ точно знают по каким стандартам работают

Фотина: ZoSo пишет: как тут же начались придирки и возмущения!Дескать, КСУ - идеал, а все, что не КСУ - большое ФЕ. Неправильно это как-то. Вы конечно извините, но я одна из первых увидела Ваше объявление и так же сочла его не корректным. Так как был заимствован Бренд достаточно известной выставки, которая так называется не дин год... Это и только это Вам предъявили. А позже уже просто напросто пошли обсуждения о организациях, причем ерша выдавали по моему мнению Вы. Чем и подогревали интерес в этой теме, что тоже не плохо.

ZoSo: Дельчар а можно поинтересоваться по какой причине Вы покинули КСУ? Конечно! Лично я не чувствовала бонусов от принадлежности к этой организации - хотя идея первоначально была великолепная - одна организация, одни доки, вступаем в международную организацию- порядок, казалось бы. Ан нет - документов ждешь по году, получаешь их оформленные с ошибками(клички, титулы, окрасы - все перепутано), а то твои документы вообще потеряют, и плати второй раз, невзирая на то, что квитанция на руках. Стоимость оформления документов немаленькая, и все выше и выше, а бумаг все больше и больше. В общем, не забывай платить, и - точка, а начнешь спрашивать - что ты, низзя так себя вести! В общем, качество услуг не соответствовало их стоимости, на мой взгляд. Да и наблюдатели FCI раз от разу хватались за голову (насколько знаю, и сейчас раздумывают, не отправить ли Украину вслед за Молдовой - решить сначала внутренние проблемы), то и дело грозя отлучить Украину от FCI. То есть постоянно существует возможность, что твои доки и титулы, немалым трудом и деньгами доставшиеся, завтра могут оказаться липой. это наши скелеты и разберемся мы с ними сами. Ну вот - как наши скелеты, так сами, а как чей-то где-то, так дайте пососать косточку? Дельчар, Вы-то давно в теме, и лично для себя все решили, верно? Я ведь не настаиваю на превосходстве какой-либо организации - более того, лично я не принимаю решений, по каким стандартам должны работать эксперты, не даю названий мероприятиям - вот объявление разместить могу, откомментировать, как я все это понимаю - тоже могу. Кому интересны официальные источники - пожалуйста, телефоны и контакты есть! Позвоните Сулимову, узнайте у организаторов выставки(Вы много лет знакомы) - так нет, Вы спрашиваете с того, кто объявление повесил - Вам самой не смешно? Что еще интересно - ведь Вы же модератор и как никто другой должны следить за соблюдением политкорректности, верно? И тут же бросаетесь "убивать" представителей конкурирующей организации. Не по-модераторски это!

ZoSo: Мы определяем бренд как торговую марку, которая в глазах потребителя вбирает в себя четкий и значимый набор ценностей и атрибутов. Продукты сделаны на фабрике. Но продукт становится брендом только в том случае, когда он приобретает множество ощутимых, неощутимых и психологических факторов. Главное, о чём нужно помнить, — бренды не создаются производителем. Они существуют только в сознании потребителя. Charles Brymer, генеральный менеджер Interbrand Schecter Можно ли определить зоотехническое мероприятие как торговую марку? Вопрос - является ли в таком случае титул товаром? Это вот по поводу определения выставки как бренда. Давайте подумаем вместе!

Дельчар: ZoSo, буду по порядку отвечать с конца. Прежде всего, кроме того, что я модератор, я еще и участник форума и право на свой голос имею. И при чем тут , простите, политкорректность, если ККу пытается ввести в заблуждение людей? Или Вам кажется, что в таком случае модератор обязан молчать? Ошибаетесь, у меня активная жизненная позиция. Повторюсь в который раз : меня возмутило название выставки. ZoSo пишет: Можно ли определить зоотехническое мероприятие как торговую марку? Да можно. Когда продавая щенков в заслугах родителей( заводчика) указываются титулы, это по Вашему что? Просто прогуляться вышли? И, кстати за экспертизу на выставке мы денег платим, и чем престижнее выставка ( читай - название выставки), тем она дороже. КУбок Донбасса КСУ - это очень престижная выставка нашего региона, с хорошей экспертизой, и , как следствие, хорошей репутацией ее победителей. Если угодно, это сертификат качества - титул на КУбке Донбасса КСУ. Ничем другим, как желанием потом козырнуть титулом , пусть и липовым, перед несведущим покупателем я не могу объяснить такое использование чужой, хорошо раскрученной марки. Относительно КСУ, то мне Вас жаль, Вам , видимо,очень не повезло с отделением( хотя, не только Вам, проблемы, насколько я знаю были в Вашем городе не у одного человека). Я в КСу практически с первых дней, мои документы не терялись ни разу, второй раз платить не пришлось тоже ни разу, ну а о принадлежности к международной организации я не стану с Вами спорить, Вам виднее. У нас, сирых заводчиков просто нету другого выхода, или в позе обиженного самолюбия стоять или, все-таки , работать. ZoSo пишет: Вы спрашиваете с того, кто объявление повесил А с кого, простите, спрашивать? Или как в том пошлом анекдоте: " я только объявление дал, а мопед не мой"? Уж извините, тема вывешена от Вашего имени, Вам и отвечать. И звонить никому я не собираюсь, зачем? Вы взяли на себя отвественность( читайте в конце концов правила :4 Ответственность за достоверность информации, содержащейся в сообщениях, несут их авторы. ZoSo пишет: И тут же бросаетесь "убивать" представителей конкурирующей организации. Не по-модераторски это! Тут я даже уже не смеюсь. О конкурирующей организации, это вы погорячились: пока Вы сперли чужое название. Было бы наоборот, тогда да, тогда бы пришлось признать, что да имеет место быть конкуренция,раз ксэушники пользуются чужими наработками. Ну а насчет "убивать"..... я даже еще не приступала, пока не собиралась , конечно,но там видно будет. ZoSo пишет: Да и наблюдатели FCI раз от разу хватались за голову (насколько знаю, и сейчас раздумывают, не отправить ли Украину вслед за Молдовой - решить сначала внутренние проблемы), то и дело грозя отлучить Украину от FCI. А можно имена этих наблюдателей? Ну и , если не страшно, напишите, где ВЫ с ними обсуждали эти проблемы, пожалуйста.

lottas: ZoSo пишет: То есть постоянно существует возможность, что твои доки и титулы, немалым трудом и деньгами доставшиеся, завтра могут оказаться липой. Странно... почему липой-то? А теперь, уйдя добровольно, Вы их липой не считаете?

Дельчар: lottas пишет: Странно... почему липой-то? А Это один из лозунгов ККУ, также как и "беседы с наблюдателями ФЦИ о судьбе КСУ" , и версия, что т.к. АКС и Английский клуб не входят в ФЦИ, то значит поддержимвают юсиай.

Proud: ZoSo интересно получается (не написала "у вас",чтоб не восприняли лично) - как "пользовать" раскрученные бренды (названия выставок,названия и аббревиатуры титулов - кстати,несколько лет назад FCI давало официальную оценку этому факту),так "впереди планеты всей",а как соответствовать цивилизованным нормам и требованиям такой не простой работы,как разведение звериков - так сразу всплывает "светлый" Образ свободного кинолога (именно свободного от конфессиональных предрассудков) Если уж "альтернатива" (как многие её адепты так себя позиционируют) настолько свободна - ну и займитесь разработкой собственных норм,правил и стандартов. В качестве справки - страны,в которых начинается работа по выведению или восстановлению какой-либо породы НЕ ПРИНИМАЮТ Стандарт породы,а в писменном виде фиксируют наиболее желаемые качества (генетические,фенотипические,психологические),которыми желаемая разновидность должна обладать,а когда нарабатывается достаточное количество "материала",т.е. имеется в наличии достаточно большая группа животных,обладающих сходными характеристиками - представляют эту группу комиссии FCI,вместе со своим ПРОЭКТОМ (читай - "черновиком") будущего Стандарта FCI .Только после всестороннего изучения представленных материалов и имеющихся животных,FCI официально регистрирует (или НЕТ) Стандарт породы,в которой указывается страна-происхождения. Причём,в ПРОЭКТ могут быть внесены (и зачастую - вносятся-таки) существенные изменения/дополнения. Так,говорите - пользуетесь "стандартом страны-происхождения породы"? Что касается Британии и США... Не слишком-ли "заносит" "альтернативу",в стремлении...нет,не СООТВЕТСТВОВАТЬ,а "отгавкаться"? "Альтернатива" - в одном "плотном ряду" со странами,которые как раз ОЗАБОЧЕНЫ "конфессиоальными предрассудками" (с) и собственному соответствию нормам цивилизованного разведения... О том,что и США и Британия тесно сотрудничают с FCI - уже писали... А вот рассуждения о "прогибаться" - весьма занятно звучит...Очень "уважительно" в адрес стран,приведением в пример которых "альтернатива" пытается прикрыть собственную НЕ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ = титулы/звания/стандарты...даже названия выставок..."имеем право пользоваться",а вот как речь заходит о необходимости соблюдения норм и Правил - "не прогибаемся!","свободны!". Ей богу - прям в соответствии с идеалистической системой Гегеля

Админ: Часть постов, не имеющих отношения к теме, перенесена сюда: http://dogslg.forum24.ru/?1-15-0-00000015-000-0-0 Участников дискуссии настоятельно прошу в дальнейшем не флудить в теме и не выходить за рамки цивилизованного общения.

Луганск: Прочла и ужаснулась! Назовите форум по другому- форум собаководов Луганска членов КСУ, и то что я прочла будет соответствовать названию. А уж если вы беретесь создавать форум собаководов Луганска- т.е. всех собаководов, а не той части, которая принадлежит к известной организации, то потрудитесь быть терпимыми и взаимовежливыми. На своем примере скажу что сотрудничаю и буду сотрудничать с членами КСУ в соей работе в породе САО, всегда мне помогали и словом и делом, может у нас порода такая.... А состояла и состоять буду в Кинологическом Клубе Украины, считаю его растущей и быстроразвивающейся организацией с большим потенциалом. А весь негатив к инакомыслящим предлагаю решать в ринге на выставке, куда и вас всех приглашаю, уверенна в незаангажированном судействе и уважительном отношении. Если у вас получится результат работы в породе лутше - буду внимательно смотреть и слушать, но только не словесную пургу а дело, дело, собачки в ринге!

0

3

Луганск: Дельчар а кто у вас сейчас руководит? И где офис вашей организации? Кому вы подчиняетесь?

lottas: Луганск пишет: Прочла и ужаснулась! Чему ужасаться-то? Форум - общий и независимый, и каждый имеет право высказать свое мнение, в том числе и относительно других организаций. Корректными в этом общении надо быть, согласна. Луганск пишет: Дельчар а кто у вас сейчас руководит? И где офис вашей организации? http://dogslg.forum24.ru/?1-5-0-0000000 … 1251418699

Луганск: о Луганском областном отделении и городском я знаю, а кто руководит КСУ в целом? После судов и пересудов я совсем запуталась - кто теперь подписывает документы? Кто подтверждает титулы? На данное время судя по сайту КСУ и открытому письму суды выиграла Шевченко а печать у Онищенко, а если Шевченко не будет признавать титулы подтвержденные Онищенко? А если они потом наоборот выиграют? Выставки то проходят....

Дельчар: Луганск пишет: А уж если вы беретесь создавать форум собаководов Луганска- т.е. всех собаководов, а не той части, которая принадлежит к известной организации, то потрудитесь быть терпимыми и взаимовежливыми. Чего и Вам желаю. Каждый имеет право на собственное мнение, и если Вас в КСУ устраивает все, в том числе и родословные, то, лично меня, в ККУ ничего не тянет. Извините, но это мое личное мнение. Имею право, даже на общем форуме. Луганск пишет: Дельчар а кто у вас сейчас руководит? И где офис вашей организации? Кому вы подчиняетесь? Простите, но я не поняла вопроса. Вас интересуют мои личные дела или что-то еще? Я не вполне поняла Ваше обращения ко мне, я не припомню как и где мы с Вами общались, данные в профиле мне ничего, уж извините , не сказали

Луганск: Ваши личные дела меня не интерисуют , ну уж поскльку вы так владеете ситуацией прошу вас рассказать мне о КСУ? Луганск пишет: После судов и пересудов я совсем запуталась - кто теперь подписывает документы? Кто подтверждает титулы? На данное время судя по сайту КСУ и открытому письму суды выиграла Шевченко а печать у Онищенко, а если Шевченко не будет признавать титулы подтвержденные Онищенко? А если они потом наоборот выиграют? Выставки то проходят.... Вот собственно и был мой вопрос, а про ваши дела я не спрашивала

Луганск: Дельчар пишет: и если Вас в КСУ устраивает все, в том числе и родословные я такого по-моему не писала, это откуда свободная трактовка? Сотрудничество с членами КСУ это да, у нас цель одна -САО, а в остальном мы живем в свободной стране и каждый выбирает сам

Дельчар: Луганск пишет: я такого по-моему не писала, это откуда свободная трактовка? Сотрудничество с членами КСУ это да, у нас цель одна -САО, а в остальном мы живем в свободной стране и каждый выбирает сам Не передергивайте, Вас устраивает и сотрудничество и родословные? А что же тогда не устраивает? Вопрос риторический, отвечать не надо. Я не хочу обсуждать далее тему полезности разных организаций, все, что считала нужным об этом я уже сказала ранее. Для себя выбор сделала, этого мне кажется достаточно.Сотрудничать с организациями , альтернативными КСУ ,намерения не имею, лучше просто прекратить заниматься собаководством в этой стране.

Дельчар: Луганск, я не являюсь официальным представителем КСУ, и отвечать на Ваши вопросы не стану. Тем более не стану с Вами спорить. Вы прекрасно можете получить всю информацию с сайтов и форумов, которых более чем достаточно, и уже по своему ее понять.

Луганск: Дельчар, прочла еще раз свои посты- ни слова о родословных не нашла, если надо напишу крупнее меня устраивает полностью сотрудничество с членами КСУ по работе с породой САО - дальше точка Спорить с вами не собиралась а уж тем более о пользе или вреде кинологических организаций, Просто задала вопрос вам, как члену КСУ, который занимается породой и выставляет собак на выставках (если я правильно все написала а то такого в постах дословно не было) кто на данный момент руководит организацией КСУ? Кто подтверждает титулы? Выставки же проводятся отсюда вопрос под чьим руководством? Онищенко или Шевченко? Кто даст гарантии что выданные одним или другим документы не будут признанны недействительными? Ведь выставки стоят немалых денег а результат может обнулится после очередного решения суда- сегодня чемпион Украины а завтра собака без родословной? Кто это может гарантировать? Вот такие простые и понятные вопросы, если что непонятно повторюсь, но я по-моему достаточно четко задала вопросы основываясь на ваших предыдущих постах, на вашем многолетнем опыте и знаниях, как получить ответ?

МАРКиДастин: Луганск - я немного "не в теме", но помоему есть официальный сайт КСУ, есть информация по всему "движению" что там происходит... почему бы Вам не узнать всё там, из первых уст так сказать... Развивать дисскусию не намерен (оговорюсь сразу), мне всё равно... в выставках не учавствую... Относительно этого форума - Вы не правы! Надо признать это, "положа руку на сердце". Это - форум всех собаководов, и принадлежащих к КСУ (это я), и даже ФМСУ (это опять я, ух ты! Да?) и т.д. и т.п. Дело в том, что я люблю всех собак (в первую очередь), а они не знают в каких организациях состоят (Хозяев люблю тоже - это чтобы предотвратить возможный ор ). Так что с форумом - полный порядок!

Дельчар: Луганск пишет: Вот такие простые и понятные вопросы, если что непонятно повторюсь, но я по-моему достаточно четко задала вопросы основываясь на ваших предыдущих постах, на вашем многолетнем опыте и знаниях, как получить ответ? Пожалуйста, адресуйте вопросы , касающиеся деятельности КСУ СЮДА, там есть все телефоны и адреса.

Луганск: МАРКиДастин пишет: Луганск - я немного "не в теме", но помоему есть официальный сайт КСУ, есть информация по всему "движению" что там происходит... почему бы Вам не узнать всё там, из первых уст так сказать... прочтите посты о выставке с самого начала и поймете о чем речь, если бы господа не были столь категоричны в высказываниях о выставке ККУ, и столь информированны ( о чем говорят их посты) я бы и не задавала такие вопросы, когда человек столь долго и много говорит о приемуществах организации он не может не ответить на простой и прямой вопрос- кто подтвердит титулы полученные на выставке 12.09.09 в г.Луганске? Есть ли гарантия что выданные в период двоевластия титулы и родословные,щенячки не потеряют свою силу при приходе к власти той или другой стороны?

МАРКиДастин: Ок! Я "умываю руки" - ещё сюда мне влезть не хватало в спор, чтоб раскалилось до предела... Давайте лучше учить собак беспрекословному и мгновенному выполнению команд и т.д.

Луганск: супер есть чему поучиться как уходить от ответов просто класс

МАРКиДастин: Луганск пишет: как уходить от ответов Э.....ээээ... Это Вы в мой адрес?

Луганск: нет это Дельчар,

Дельчар: Дельчар пишет: Луганск, я не являюсь официальным представителем КСУ, и отвечать на Ваши вопросы не стану. Тем более не стану с Вами спорить. Вы прекрасно можете получить всю информацию с сайтов и форумов, которых более чем достаточно, и уже по своему ее понять.

Луганск: Дельчар, как говорят-" непонятно- но здорово!" обращаясь к вам я думала что 17-ти летний опыт работы в КСУ поможет дать вам ответ на мои простые вопросы,- наверное я ошиблась, жаль... судя по вашим постам об остальном вы так много знаете

Дельчар: Луганск, вот ВЫ, право, неугомонная. Я же Вам пытаюсь объяснить, что не хочу с Вами обсуждать вопросы КСУ, ну что тут не понятно-то? Все, что хотела сказать по этому вопросу, я уже написала ранее, возвращаться к этой теме не считаю нужным. А если Вы хотели узнать лично мое мнение, то надо было изначально выбрать другой тон общения. Я понятно объясняю?

Луганск: Дельчар, когда вы так ревностно беретесь обсуждать вопросы связанные с другими кинологическими организациями, следует ожидать вопросов и по вашей организации, тяжело конечно когда ответить нечего, можно и отказаться отвечать. В любом случае

0

4

Модератор: Луганск пишет: следует ожидать вопросов и по вашей организации Надо ли это расценить, как желание спровоцировать очередной скандал?

Луганск: Модератор пишет: Надо ли это расценить, как желание спровоцировать очередной скандал нет это желание получить информацию, заметьте просто информацию без колкостей комментариев, обид и прочего - просто информацию если посмотреть предыдущие посты то информация есть, только почему-то о других А так же прошу модератора посмотреть первый пост Дельчар в этой теме и реагировать на него

МАРКиДастин: lottas пишет: для меня организация - это не президент, не офис на Рогнединской или Оболонской с табличками на дверях и даже не ее устав. Это - годы работы на развитие собаководства, порой тяжелой и неблагодарной, но все равно, любимой и чертовски приятной. Это - мои друзья и их собаки, которые не перестанут быть друзьями при любом раскладе политических сил и при любой власти. Точно также у меня есть друзья в ККУ, в ОСОУ и даже вне всяких систем, и это не мешает нам общаться. И мне бы очень хотелось, чтобы этот "Форум собаководов Луганска" соответствовал своему названию, а не превращался в очередную трибуну для выяснения отношений, типа - А ты за кого? Если мне очень захочется поговорить на эту тему, я найду где это сделать, чего и всем желаю. Вот это и весь ответ! О чём спорите-то? Давайте лучше скинемся по 10 грн. и отдадим в Фонд помощи бездомным собакам!

Луганск: Ок, после каждого выпада Дельчар буду копировать указанный вами текст, куда деньги отправлять?

Фотина: Луганск А вот мне как обывателю, очень уж кажется что все Ваши посты были обращены к конкретному человеку с целью провокации на острую беседу. Думаю Вы как и я понимаем, что кто бы ни подписывал в момент называемого Вами двоевластия в КСУ родословные - все они будут действительны. Ни тот ни другой руководитель не посмеют обидеть собак таких образом и тем более их владельцев. Вот мне например не интересно кто там борется за власть и какими методами. Для меня главное что клубы работают и без особых проблем. Которые таки есть, но в основном у руководства клубов. Им эта неразбериха нервы трепет а не нам. Нам, повторюсь - главное что бы наши клубы работали. Что и происходит! Спасибо нашим руководителям клубов КСУ. Результатами есть выставки проведенные в мае и на днях (12 сентября)

МАРКиДастин: Ну... так уж не надо... На выпады надо отвечать, может как то по другому, но надо! Деньги отправлять не надо, а лучше принести и заодно может помочь что то сделать... (если там всё серьёзно, я еще сам толком там не был не знаю... ).

Луганск: я передавала и телефоны у меня есть, они на выставках появляются для сбора средств, но широко месторасположение не рекламируют, много подкидышей а они не справляются

Луганск: Фотина пишет: А вот мне как обывателю, очень уж кажется что все Ваши посты были обращены к конкретному человеку с целью провокации на острую беседу. если вы посмотрите на посты конкретного человека с самого начала на тон его(или ее) высказываний в адрес других организаций и форумчан ваше мнение будет более обьективным. Впрочем иной реакции на инакомыслие трудно ожидать.

ZoSo: Фотина +10! Чисто за незамутненный Ваш идеализм! Пост, как тост!

Луганск:

minodora: ой))а я по незнанию написала в теме про выставки. но все же!!!!!!!!! извените живя в Луганске,при чем тут Кубок Донбасса??? ох как вам нравяться раскрученные бренды! а почему б не попробывать провести пару выставок со своим названием Кубок Луганщины и тд!!!!! так что б людям хотелось идти на этот бренд!

fiesta: Луганск пишет: если вы посмотрите на посты конкретного человека с самого начала на тон его(или ее) высказываний в адрес других организаций и форумчан А как расценивать Ваши посты? Не иначе как провокация на очередной скандал? ИМХО обычно когда начинаешь общаться с человеком, будь то на форуме или ещё где, смотришь сначала профиль чтоб потом не было сомнений его(или ее)

fiesta: minodora пишет: а почему б не попробывать провести пару выставок со своим названием Кубок Луганщины и тд!!!!! так что б людям хотелось идти на этот бренд!

Луганск: minodora пишет: извените живя в Луганске,при чем тут Кубок Донбасса??? школьный курс географии Луганская область как и Донецкая относятся к региону Донбасс, отсюда и Кубок Донбаса, а я кстати как организатор много лет проводивший спортивные соревнования по художественной гимнастике "Луганские зори" на которые приезжала вся Украина, спорцмены России, Беларусии, тоже как-то не пойму каким образом это название перекочевало в название выставки КСУ?

Луганск: fiesta пишет: А как расценивать Ваши посты? Не иначе как провокация на очередной скандал конкретно о каком посте вы говорите, дайте ссылку?

ZoSo: minodora ой))а я по незнанию написала в теме про выставки. но все же!!!!!!!!! извените живя в Луганске,при чем тут Кубок Донбасса??? ох как вам нравяться раскрученные бренды! а почему б не попробывать провести пару выставок со своим названием Кубок Луганщины и тд!!!!! так что б людям хотелось идти на этот бренд! Имхуется мне, "Луганщина" звучит простовато и грубовато...ассоциируется с какой-то хованщиной, дедовщиной и пр. Лично мне бы не хотелось "идти на" подобный бренд(если мы упорно продолжаем считать название выставки брендом - может, знаете, кто патентует названия выставок?) Хотя многие люди охотно и быстро "ходят на" гораздо менее сладкозвучные "бренды"

minodora: ооо))) как приятно мне сразу пришло в личку послание)))зная правила форума личку оглашать нельзя. меня не надо узнавать))))ни по ошибкам))ни по написанию)) и главное))))мой ник)))знают все))))я за ним не прячусь))) если б Кубок Донбасса был назван сортивный конкурс это одно!!!!!!!! а вот Кинологическое мероприятие альтернативы уж простите фи!!!!!!!!!

ZoSo: minodora А сортивный конкурс - это как? И Вы плохо себе представляете страдания юных гимнасток - ведь есть теперь звание "Лучшая сука Луганских Зорь"! Давайте спросим, как сами девушки к этому теперь относятся - милые, стройные гимнастки с тонкой душевной организацией!

Луганск: minodora пишет: меня не надо узнавать))))ни по ошибкам))ни по написанию)) и главное))))мой ник)))знают все))))я за ним не прячусь))) это вы о чем? minodora пишет: если б Кубок Донбасса был назван сортивный конкурс это одно!!!!!!!! а вот Кинологическое мероприятие альтернативы уж простите фи!!!!!!!!! в спорте соревнования а конкурсы это другое, но одно я знаю точно как бы не названо было мероприятие ККУ реакция была бы такой-же, хоть и жаль, поскольку среди членов КСУ владельцев САО у меня много друзей и единомышленников, а такое поведение со стороны отдельных членов КСУ вызывает исключительно жалость

minodora: ZoSo пишет: Имхуется мне, "Луганщина" звучит простовато и грубовато...ассоциируется с какой-то хованщиной, дедовщиной и пр. Лично мне бы не хотелось "идти на" подобный бренд(если мы упорно продолжаем считать название выставки брендом - может, знаете, кто патентует названия выставок?) Хотя многие люди охотно и быстро "ходят на" гораздо менее сладкозвучные "бренды" так придумайте что вам имховалось что то изящней)))))) а главное и проведите на должном уровне))))что б судьи стандарт прочитали перед выходом в ринг )))

0

5

Луганск: minodora пишет:  главное и проведите на должном уровне))))что б судьи стандарт прочитали перед выходом в ринг ))) ну не провоцируйте а то буду давать ссылки на русские сайты где до сих под покатом над некоторыми победителями выставок Луганска ранга ЦАЦИБ с размещением фото и комментов , читала и стыдно было хоть и не моя организация, просто потому что из Луганска

minodora: Луганск пишет: minodora пишет: цитата: меня не надо узнавать))))ни по ошибкам))ни по написанию)) и главное))))мой ник)))знают все))))я за ним не прячусь))) это вы о чем? а это не вам))))а тому кто в личку)))написал не успев мой профиль прочитать))да ZoSo пишет: minodora А сортивный конкурс - это как? И Вы плохо себе представляете страдания юных гимнасток - ведь есть теперь звание "Лучшая сука Луганских Зорь"! Давайте спросим, как сами девушки к этому теперь относятся - милые, стройные гимнастки с тонкой душевной организацией! нуууууууууууууууу,надо же классссссссс. про тонкую))))душевную))))организацию))вы погорячились))) в СПОРТЕ этому нет места! и!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мы таки разделили уже пирожки. спортивные мероприятия-это вправо(можно влево) кинологические мероприятия-это влево(можно вправо) но разными дорогами! поэтому Кубок Донбасса-к примеру забег,или прыжки в высоту.да плиз. но не ВЫСТАВКА собак!!!!!! хотя да понимаю)))))))))))))))) у вас и Чемпионаты Мира в Киеве проходят)))с 200-300 собак ну а как тут не воспользоваться))) правда вы по телефону говорите- что это не в Донецке))))и не 7-8 ноября

ZoSo: minodora Огласили весь список, так сказать? А в КСУ теперь вместо молитвы стандарт читают перед выходом в ринг? Хорошая традиция! Стандарты надо читать! Их за этим пишут! А как же все-таки быть с гимнастками?

ZoSo: minodora А откуда Вы знаете столько о спорте?

fiesta: ZoSo пишет: "Луганщина" звучит простовато и грубовато...ассоциируется с какой-то хованщиной, дедовщиной и пр. Дааа..., дожились , Луганщина с хованьщиной и дедовщиной, потом будет Украина с окраиной, а Краснодон пуп вселенной

minodora: ньдя))))))))))))))) жаль ,очень жаль гимнасток))))которые теперь будут выставлять собак на Луганских Зорях!Супер! приеду обязательно посмотреть. Луганск пишет: ну не провоцируйте а то буду давать ссылки на русские сайты давайте)если можно)))в ответ можно найти)))ооооо МОРЕ ваших выставок и победителей(а если что то приличное,так пришли КСУшные потренировться,или РКФные.)

minodora: fiesta пишет: Краснодон пуп вселенной а рядышком в центре пупок сидит)))

minodora: ZoSo пишет: minodora А откуда Вы знаете столько о спорте? нюююююю,простите старушку.она когдато спортом занималась.(эххххххх правда не таким дуууууууууушевным) но итог один профиспорт-это((((

minodora: ох дефффочки как тут с вами интересно.а мона я пойду в темку выставки тама позвяздюююю

ZoSo: fiesta Конечно, Краснодон - пуп! Вы измеряли Вселенную, чтобы доказать обратное? minodora Видимо, занятия спортом помешали Вашему образовательному процессу - ни орфографии, ни географии, ни этики с эстетикой...Хотя донецким это с некоторых пор простительно.

minodora: ZoSo пишет: minodora Видимо, занятия спортом помешали Вашему образовательному процессу - ни орфографии, ни географии, ни этики с эстетикой...Хотя донецким это с некоторых пор простительно. это все что вы мне можете написать)))) а Вы так долго пишите)))))))наверное в каждом слове по три ошибки,сидите исправляете ну если нам все можно)))))) то я так понимаю)))))))))) ZoSo пишет: Хотя донецким это с некоторых пор простительно. что вам хочеться приблизиться к Прекрасному))))но не можеться так хоть выставку назовете(назвали) Кубок Донбасса на большее то не хватает)))

Луганск: minodora пишет: поэтому Кубок Донбасса-к примеру забег,или прыжки в высоту.да плиз. но не ВЫСТАВКА собак!!!!!! а это еще почему? зарегистрируйте эксклюзивное право на название и вперед- раздавайте указания. minodora пишет: давайте)если можно)))в ответ можно найти)))ооооо МОРЕ ваших выставок и победителей(а если что то приличное,так пришли КСУшные потренировться,или РКФные.) вот правильно и почивайте с этим мнением, пока вам в спину дышать не начнут( если уж вы бывшая спорцменка) главное чтобы вы чувствовали себя первой а впереди или позади это же только потом выяснится

minodora: Луганск пишет: пока вам в спину дышать не начнут да дышите))))лишь бы не луком))))главное на мой локоть не натолкнитесь Луганск пишет: а впереди или позади это же только потом выяснится приходите выясним

Фотина: ZoSo пишет: +10! Чисто за незамутненный Ваш идеализм! Пост, как тост! Вы считаете это идеализмом? Я например так живу. И не поверите, мне нравится так жить! Не думаю что форум - банкет, и я далеко не тамада. Но хаить всех и вся.... Да, трудно наверное так жить... ZoSo пишет: "Луганщина" звучит простовато и грубовато...ассоциируется с какой-то хованщиной, дедовщиной и пр Откуда столько агрессии??? Оскорбляете землю на которой живете??? По поводу названия выставки я уже высказывалась, ну ничего, повторюсь. Знание географии в этом вопросе совсем не обязательно. Достаточно иметь какие то принципы морали и этики. Кубок Донбасса как выставка уже есть и достаточно давно носит это название. И неважно в какой системе КСУ или ККУ. Считаю просто некрасиво называть выставку собак именно так, практически воспользоваться чужим именем. Если уж так нравиться этот бренд, то как минимум слегка его изменить. Например Краснодонский Кубок Донбасса.

Дельчар: Луганск пишет: прочтите посты о выставке с самого начала и поймете о чем речь, если бы господа не были столь категоричны в высказываниях о выставке ККУ, Я прочла, не пожалела времени, будьте любезны указать,где я Вас оскорбила, и вообще хоть кого-то? я имею право на свое мнение и имею право его высказывать. Кроме того, я прошу Адиминистратора обратить внимание на ник моего оппонента -он не корректен. Я прошу обратить на это внимание, особенно в свете сообщений о Луганщине. Я прошу "Калашникова Елена" изменить ник. Для меня Луганск, это город где я живу и мне неприятно( думаю, что не только мне), что от этого имени ведется агитация, не имеет значения за что.

Луганск: во первых традиционные соревнования по художественной гимнастике "Луганские зори" уважаемое в Украине и за ее пределами спортивное соревнование которое не вам обсуждать ( пост о выставлении художественными гимнастками собак) в остальном я четко знаю позицию заводчиков САО хоть в КСУ хоть в ККУ хоть в ДОСАФ(ОСОУ)- мы делаем одно дело и за него болеем, а функционеры клубов, некоторые члены клубов( подчеркиваю некоторые) таких учить- только портить- поэтому прочтя ваши посты-мне вас жаль по человечески, просто жаль...

Луганск: Дельчар пишет: особенно в свете сообщений о Луганщине. где под моим ником сообщения о Луганщине? давайте я напишу крупнее "если бы господа не были столь категоричны в высказываниях о выставке ККУ" а вы пишите Дельчар пишет: будьте любезны указать,где я Вас оскорбила я пишу о высказываниях о выставке вы о личных оскорблениях, если трудно понять я напишу еще или крупнее а под ником "Луганск" я на сайтах ККУ,КСУ, азиат,сао, и др.- т.е. у меня везде ник один.

Дельчар: Луганск пишет: а под ником "Луганск" я на сайтах ККУ,КСУ, азиат,сао, и др.- т.е. у меня везде ник один. повторю Дельчар пишет: Для меня Луганск, это город где я живу и мне неприятно( думаю, что не только мне), что от этого имени ведется агитация, не имеет значения за что. и мне все равно , что происходит на на сайтах ККУ,КСУ, азиат,сао, Здесь мне, простите , не приятно. Ну решать будет Админ. Ну и относительно вот этого Вашего высказывания Луганск пишет: "если бы господа не были столь категоричны в высказываниях о выставке ККУ" Я по прежнему категорически считаю, что использование чужого успешного бренда - это дурной тон. И ничто меня в этом не разубедит. Кстати, участника под ником "Луганск" на форуме членов КСУ не обнаружилось

Луганск: да собственно никто и не пытается вас разубеждать начала писать потом поняла что трачу время- прочтите последний пост и ваш ответ на него - не чувствуете разницу? и опять же где под моим ником высказывания о Луганщине?

Луганск: Дельчар пишет: ZoSo, буду по порядку отвечать с конца. Прежде всего, кроме того, что я модератор, я еще и участник форума и право на свой голос имею. И при чем тут , простите, политкорректность, если ККу пытается ввести в заблуждение людей? Или Вам кажется, что в таком случае модератор обязан молчать? Ошибаетесь, у меня активная жизненная позиция. Повторюсь в который раз : меня возмутило название выставки. ZoSo пишет: цитата: Можно ли определить зоотехническое мероприятие как торговую марку? Да можно. Когда продавая щенков в заслугах родителей( заводчика) указываются титулы, это по Вашему что? Просто прогуляться вышли? И, кстати за экспертизу на выставке мы денег платим, и чем престижнее выставка ( читай - название выставки), тем она дороже. КУбок Донбасса КСУ - это очень престижная выставка нашего региона, с хорошей экспертизой, и , как следствие, хорошей репутацией ее победителей. Если угодно, это сертификат качества - титул на КУбке Донбасса КСУ. Ничем другим, как желанием потом козырнуть титулом , пусть и липовым, перед несведущим покупателем я не могу объяснить такое использование чужой, хорошо раскрученной марки. Относительно КСУ, то мне Вас жаль, Вам , видимо,очень не повезло с отделением( хотя, не только Вам, проблемы, насколько я знаю были в Вашем городе не у одного человека). Я в КСу практически с первых дней, мои документы не терялись ни разу, второй раз платить не пришлось тоже ни разу, ну а о принадлежности к международной организации я не стану с Вами спорить, Вам виднее. У нас, сирых заводчиков просто нету другого выхода, или в позе обиженного самолюбия стоять или, все-таки , работать. ZoSo пишет: цитата: Вы спрашиваете с того, кто объявление повесил А с кого, простите, спрашивать? Или как в том пошлом анекдоте: " я только объявление дал, а мопед не мой"? Уж извините, тема вывешена от Вашего имени, Вам и отвечать. И звонить никому я не собираюсь, зачем? Вы взяли на себя отвественность( читайте в конце концов правила : цитата: 4 Ответственность за достоверность информации, содержащейся в сообщениях, несут их авторы. ZoSo пишет: цитата: И тут же бросаетесь "убивать" представителей конкурирующей организации. Не по-модераторски это! Тут я даже уже не смеюсь. О конкурирующей организации, это вы погорячились: пока Вы сперли чужое название. Было бы наоборот, тогда да, тогда бы пришлось признать, что да имеет место быть конкуренция,раз ксэушники пользуются чужими наработками. Ну а насчет "убивать"..... я даже еще не приступала, пока не собиралась , конечно,но там видно будет. ZoSo пишет: цитата: Да и наблюдатели FCI раз от разу хватались за голову (насколько знаю, и сейчас раздумывают, не отправить ли Украину вслед за Молдовой - решить сначала внутренние проблемы), то и дело грозя отлучить Украину от FCI. А можно имена этих наблюдателей? Ну и , если не страшно, напишите, где ВЫ с ними обсуждали ну вот на вскидку только один пост, который оскорбляет ККУ, могу еще таких же накопировать из темы, и если Админ отнесется непредвзято и внимательно к постам модератора - то последуют выводы

0

6

Елена98: Луганск пишет: но одно я знаю точно как бы не названо было мероприятие ККУ реакция была бы такой-же, Простой вопрос: на этом форуме есть реклама выставки Рубин в Рубежном. Почему к ней не возникло ни малейших вопросов? А выставка ведь тоже ККУ. Ну и что? На здоровье! Людям - владельцам собак - нужны и интересны самые разнообразные выставки! Так что не надо искать политической подоплеки...

Дельчар: Луганск пишет: и если Админ отнесется непредвзято и внимательно к постам модератора - то последуют выводы А какие выводы должны последовать с Вашей точки зрения? Очень интересно. и последствия огласите, тоже очень интересно.

Луганск: minodora пишет: ооооо МОРЕ ваших выставок и победителей(а если что то приличное,так пришли КСУшные потренировться,или РКФные.) модератор а это что?

Админ: Первое. Ник "Луганск" имеет право на существование, так как действительно, под этим ником на нескольких форумах зарегистрирован один и тот же человек. То есть он уже узнаваем, и, несмотря на то, что на луганском форме это звучит странно, не считаю необходимым требовать его сменить. Второе. Намекаю участникам, что администратор пришел в тему. За любой последующий грубый/хамский/нецензурный выпад в адрес оппонента реакция будет жесткой. Сбавьте пыл.

Дельчар: Админ, ну правда , а в свете адресации к КСУ ( там нет такого участника) совсем . Мне лично очень все это очень неприятно( я не луганчанка-- я здесь живу , но стала патриотом)

Админ: Дельчар Я Вас могу понять. Но кроме форума КСУ есть и другие. Ник уже узнаваем.

Дельчар: Админ пишет: Ник уже узнаваем. увы

Дельчар: Луганск пишет: ну вот на вскидку только один пост, который оскорбляет ККУ Ой, только досмотрелась. А ЧТО конкретно Вас оскорбило? про название, которое "сперли" я и не отказываюсь, таки сперли, А еще что? Если Вас оскорбляет мое отношение к Вашей организации.( не нравится, очень не нравится).. ну подайте на меня в суд, в конце концов ?

Луганск: Админ как еще нужно провоцировать модератору Дельчар меня на форуме , чтобы на это обратили внимание? Я уже слышала что ККУ "сперло название", что дает липовые титулы? Что ей еще нужно сказать чтобы вы это заметили?

Дельчар: Луганск, как нужно было провоцировать Дельчар? Ведь с этим Вы сюда пришли? Вы весь вечер упражнялись, вообще-то. и я Вам не мешала. А модератор тоже участник форума, и нигде не написано, что он не имеет права на свое мнение.

Луганск: Дельчар приведите посты, где я по вашему пишу о Луганщине, где я вас провоцирую. Номер поста и мой текст

Дельчар: Луганск, Вы сами-то верите в то, что пишете? ВЫ привели цитату, и где там было "оскорбление ККУ"? Было мое отношение к этой организации, но не более. Даже не стану развивать тему. А насчет провокаций... ну это даже не смешно - Вам кажется, что форум читают совсем недалекие люди?

Луганск: Дельчар - номер поста и текст!

Дельчар: Луганск пишет: Дельчар - номер поста и текст! Читайте свои посты с начала. Не вижу необходимости объяснять что-то тому, кто не желает понимать. Увы, но это не оскорбление, а констатация факта. Читайте еще раз то, что Вы написали, а не поймете, ну что ж - бывает и такое.

Админ: В данной теме Дельчар не является модератором, а выступает как обычный участник, так как не может быть объективной. Лично я вижу в этой теме высказывания "на грани" от многих участников. Луганск, Дельчар, ZoSo, minodora, всем вам устное замечание. За тон изложения ваших взглядов. Будьте терпимей.

Луганск: А как такое может быть в одной теме Дельчар модератор а в другой просто учасник? И после предупреждения админа три провокативных поста, которые трудно не заметить!

Админ: Луганск пишет: А как такое может быть в одной теме Дельчар модератор а в другой просто учасник? Это обычная практика многих форумов. После предупреждения в постах Дельчар пока нет ни провокации, ни ничего некорректного.

Луганск: Админ, ваш пост с предупреждением №64, далее посты Дельчар номер626, 628, 629? Если это не провокативные посты я принимаю такую линию общения и понимаю что после предупреждений на этом форуме так себя вести можно?! Так же прошу оценить последний пост форумчанки из Донецка в теме выставки ККУ, если вы не реагируете я понимаю это нормальной линией поведения после предупреждения?!

Админ: Луганск Вам отправлен ответ в личку. Тема закрыта до полуночи с 15-го на 16-е. За любую попытку ее продолжить в других темах участнику будет вынесен бан на сутки.

lottas: Предлагаю в этой теме разместить информацию о кинологических организациях, действующих в Украине вообще и в Луганской области в частности.Без выражения личных отношений, мнений и тому подобного флуда Только основная информация, со ссылкой на официальный сайт и отделение в Луганске и области. Ведь организации есть, они действуют, даже сотрудничают между собой, а многие собаководы хотят ориентироваться в официальном кинологическом пространстве, и самое правильное - дать людям информацию, а выбор оставить за ними. ZoSo Зачем в одной теме-то это делать? По-моему, каждый может открыть свою и рассказать все, что считает нужным о своей организации. У нас, например, есть такая тема со ссылкой на наш сайт - http://dogslg.forum24.ru/?1-5-0-0000000 … 1251418699 Можно там и об истории КСУ написать, а дублировать в общей теме абсолютно не вижу смысла.

0

7

Елена98: lottas Согласна с тобой... А если будут по ходу еще вопросы задавать - тогда все смешается в кучу...

lottas: Елена98 пишет: А если будут по ходу еще вопросы задавать - тогда все смешается в кучу... Вот-вот. Потом вообще фиг разберешься кто о какой организации пишет.

ZoSo: lottas Помимо КСУ и ККУ есть ведь еще УФСС, ФОСУ, ЦКВНО, "Рибо", наконец - и отделения всех этих организаций есть в Луганске. В общем, чтобы не совсем ориентирующиеся в обширном кинологическом мире люди не путали аббревиатуры и не мучали поисковики, а взяли бы краткую инфу прямо не отходя от форума. Причем - только информация, без "нра-не нра" и всяческих философских категорий. Bright Blaze Идея хорошая! Но по вышеуказанным причинам

lottas: ZoSo пишет: Помимо КСУ и ККУ есть ведь еще УФСС, ФОСУ, ЦКВНО, "Рибо", наконец - и отделения всех этих организаций есть в Луганске. В общем, чтобы не совсем ориентирующиеся в обширном кинологическом мире люди не путали аббревиатуры и не мучали поисковики, а взяли бы краткую инфу прямо не отходя от форума. Причем - только информация, без "нра-не нра" и всяческих философских категорий. Так и я о том же. Можно создать отдельную тему каждой организации и писать в ней все, что касается именно ее. Зачем все валить в кучу?

Bright Blaze : lottas пишет: Так и я о том же. Можно создать отдельную тему каждой организации и писать в ней все, что касается именно ее. Зачем все валить в кучу? так и и я ЭТО ЖЕ и имела в виду тоже! чтобы каждый мог зайти на веточку интересующей органицации, прочитать о ней и задать вопросы! А если все вместе, то получается винигрет, не пойми что!

Bright Blaze : ZoSo пишет: Идея хорошая! Но по вышеуказанным причинам так пусть и эти организации открывают отдельные веточки и пишут о себе! По-моему возражений не будет. Зашел, прочитал, задал вопросы и решай к какой организации примкнуть!

0

Вы здесь » Форум собаководов Луганска » Клубные вопросы - почти официоз » Дискуссии об организациях и как правильно оформлять информацию от них