lottas: Предлагаю обсудить эту актуальную тему, а заодно представляю вашему вниманию рекомендации моей хорошей знакомой, грамотного юриста-адвоката и заводчика немецких овчарок Аллы Чекушевой - http://wiggoshaus.ru/site/index.php?do= … gory=urist
Ответов - 23, стр: 1 2 All
Top Less: На мой взгляд, договора написаны очень труднодоступным в понимании юридическим языком. Какие-то отпугивающие договора. Я вообще не люблю термин "товарный вид" в отношении животных . Можно было проще и доступнее текст составить, чтобы человеку было СРАЗУ все понятно, без разжовывания. Да и ориентированы эти документы на законодательство РФ ИМХО. С прошлого года составляю договора на совладение сук. Вообще подобные договора, на мой взгляд, имеют больше психологический аспект между сторонами . Много ли у нас в стране судебных прицендентов по воводу разрешения вопросов, связанных с собаками? Поделитесь информацией, если кто-чего знает. Да как бы круто не был составлен договор, далеко не каждый пойдёт в суд. Все как-то по обоюдному согласию либо Шкандалом в инете решается... А КСУ, я так понимаю, разрешением подобных споров не занимается.
Дельчар: Top Less , правильно понимаешь. Последняя рекомендация конфликтной комиссии: сначала в суд, а потом мы уже решать будем.
Фотина: Top Less пишет: Много ли у нас в стране судебных прицендентов по воводу разрешения вопросов, связанных с собаками? Поделитесь информацией, если кто-чего знает. Да как бы круто не был составлен договор, далеко не каждый пойдёт в суд. Все как-то по обоюдному согласию либо Шкандалом в инете решается... А КСУ, я так понимаю, разрешением подобных споров не занимается. Согласна с Вами, но очень жаль что всё именно так и происходит. lottas Очень полезная и интересная информация. По большому счету даже необходимая тем кто занимается разведением. Спасибо.
Алла Ч.: Добрый вечер, друзья! Про договоры - я поняла Ваши трудности, но, к сожалению, именно этот язык понимают суды -он выверен, четок и не несет эмоциональной нагрузки. Во-вторых - есть некий "заменитель" догвора, для особо "пугливых")))))))))))))) Это обыкновенный акт приемки щенка. Заполнив простые пункты этого акта приемки щенка, Вы на обратной стороне можете написать коротко те условия, которые Вам и покупателю приемлимы и по которым Вы обоюдно пришли к согласию. Законодательство РФ. В Законе Вашей страны также как и у нас, всё то, что продается, считается товаром! И не надо этого стесняться...Мы же не стесняемся самку собаки называть сукой, правда? Это -профессиональный язык, и чем увереннее Вы им будете в некоторых случаях пользоваться, тем успешнее будут идти у Вас дела! С уважением Алла Чекушева К Архангельской - Людмила Николаевна -спасибо за небольшую презентацию, а форумчане пусть обращаются, собаководы у меня вне конкуренции)))))))))))))
lottas: Алла Ч. Ну ничего себе! Алла Викторовна, Вы - ясновидящая? Я же Вам даже написать не успела про этот форум, и что разместила ссылку в этой теме! Алла Ч. пишет: а форумчане пусть обращаются, собаководы у меня вне конкуренции))))))))))))) Спасибо большое! Ваши консультации - неоценимы!
Top Less: Алла Ч. пишет: а форумчане пусть обращаются, собаководы у меня вне конкуренции))))))))))))) Ух ты! На форуме свой юрист будет Хотелось бы конечно как можно меньше обращаться. Но в жизни всякое бывает Алла Ч., у меня к Вам вопрос Договор всегда нужно нотариально оформлять? Или достаточно того, что делается обычно у нас в таких случаях - на бумаге условия, печать клуба(незнаю, зачем вообще её ставить, клуб ведь "не при делах" ), паспортные данные, подписи сторон (наши повседневные договора больше расписку напоминают ) И если договор оформлен без нотариуса, то какая реакция на такую бумагу будет у суда, пусть даже с граммотным текстом (ТТТ, в случае чего)?
Алла Ч.: Договор составляется в простой письменной форме, единственное требование это - полные реквизиты сторон, в нашем с Вами случае: ФИО полностью, паспортные данные, в том числе с зафиксированной пропиской, дата заключения договора, сумма договора. И еще очень немаловажная вещь -прибыль, полученная от собственного животного, не облагается налогом. Так что -составляйте договоры и живите спокойно. Еще раз напоминаю, уважаемые друзья, честного человека договор не обидит.....
lottas: Алла Ч. пишет: Договор составляется в простой письменной форме, единственное требование это - полные реквизиты сторон, в нашем с Вами случае: ФИО полностью, паспортные данные, в том числе с зафиксированной пропиской, дата заключения договора, сумма договора. Алла, спасибо за разъяснение! Я правильно поняла, что этого достаточно для обращения в суд, в случае чего?
Алла Ч.: Да.
Lora: Алла Ч. пишет: И еще очень немаловажная вещь -прибыль, полученная от собственного животного, не облагается налогом А к нам в клуб ( в Свердловке) приходили тётиньки из налоговой и очень долго обьясняли что от продажи щенов просто необходимо платить налоги ,и не платя, мы ввергаем наше государство в жуткую нищету,а сами при этом богатеем! Так всётаки облагается или не облагаеться прибыль налогом, какие документы нужно предоставлять в налоговую после таких наездов: чеки на корма, оплатки на выставки?
Елена98: Lora пишет: какие документы нужно предоставлять в налоговую Никаких. В Украине законы в этом отношении такие же.
Lora: Эт что же получается - дурят нашего брата
Алла Ч.: Это называется " не дурят нашего брата" , а "разводят"! Для России -ст.179 Налогового Кодекса России
Дельчар: Алла Ч. пишет: Для России -ст.179 Налогового Кодекса России Не хочу Вас сильно разочаровывать, но у нас Украина
Алла Ч.: Я ответила для Лоры (ник), она, кажется, из России?....
Дельчар: Алла Ч.пишет: она, кажется, из России?.. , это пригород Луганска
Елена98: Мне ко вторнику пообещали узнать соответствующую статью у нас. Это если я раньше не найду в Инете...
Алла Ч.: Ёлки-зелёные!....
Proud: Алла Ч. пишет: Ёлки-зелёные!.... "Наши знания умножают наши печали"
starzhy: Top Less пишет: С прошлого года составляю договора на совладение сук. Буду ОЧЧЧЕНЬ благодарна, если отправите в личку бланк этого договора
Top Less: starzhy пишет: Буду ОЧЧЧЕНЬ благодарна, если отправите в личку бланк этого договора В принципе, я делаю на основе стандартного договора аренды, который есть на сайте КСУ. Только в графе "Отдельные условия" пишу эти самые условия. Например то, что все щенки от данной суки будут иметь мою приставку. К этому нужно два заявления от владельца и совладельца о том, что никто не против этого условия.
starzhy: Top Less спасибо большое!
Top Less: А вообще, совладение как таковое в КСУ не существует. Оно как бы есть, и в то же время его нет Договора на сайте точно нет Есть понятие "аренда". Очень жаль, что на киевских многочисленных съездах не подымается тема о совладении и двойной приставки у помёта. Ведь совладение - обычная практика во всех странах мира, в той же России практикуется нормально. А у нас всё как-то мудрить надо