Форум собаководов Луганска

Объявление

31.10.2017. Получены документы из РКФ
06.08.2017. Получены документы из ГУ КСУ

Телефоны ЛГО "Содружество" КСУ: +38(072)133-27-02, +38(050)470-20-53, +38(050)347-60-37

Клеймение, чипирование. Корма "Пурина". +38(072)124-22-95, +38(050)529-53-79, viber +7(903)463-31-02, Елена Юрьевна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Луганска » Ветеринария » Эпидемия

Эпидемия

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Мне одному кажется или очень много собак сейчас болеют так называемым "вольерным кашлем" или "болезнью питомников"?
Собаки часто кашляют, веты говорят, что это вирусное. Лечат сиропом "Гербион" и уколами противовирусными + имуноукрепляющими.
У меня собака утром кашляла сильно и если поводок натягивала, тоже начинала закашливаться. После недели лечения птьфу-птьфу-птьфу уже прошло.
Может у кого есть какие мысли рекомендации?

0

2

Georgiy
Мои тоже кашляли в этом месяце, сначала старшая, через недельку и младшая. Младшая даже с сопельками чихала прям как маленький ребенок. Лечились амброксолом (сироп). И как профилактику сделали укол от глистов. (по совету вета). Сеичас все в порядке, с младшей, старшая иногда подкашливает ещё. Чуть не забыла, младшей ещё раза три давала обычный мед на кусочке хлеба. Вычитала в инете что мед помогает при питомниковом кашле. Может он помог ей быстрее чем старшая вылечится.

0

3

Georgiy
Фотина
Обратите внимание, что вы гуляете (гуляли) в одном месте... А питомниковый кашель очень заразен...

0

4

Елена98 написал(а):

Обратите внимание, что вы гуляете (гуляли) в одном месте... А питомниковый кашель очень заразен...

Угу, знакомім в Друге сказали: "Уже весь Юг переболел, теперь Восточніе квартала."

0

5

Елена98

Не... Я с Патт на стадионе только один раз гуляла, с Маней в основном там были и то недолго. Всего раз пять шесть... А Патт заболела первой.
Мы пытались народ перетащить на наши места (взлетку), но не очень народ воодушевился...
Пару раз всего сходили туда компашкой.  Далеко идти. Так что мы вернулись к своим пешим прогулкам по посадке и иногда до взлетки.

0

6

http://jpe.ru/gif/smk/sm103.gif  А сейчас "как раз" амброзия цвести принялась - сезон подошёл...Тут не только собаки закашляют - люди почти в обморок от этой гадости падают...Я вот,к примеру - сотой дорогой стараюсь заросли обходить (правда,плохо получается - везде повымахала,с меня ростом http://jpe.ru/gif/smk/sm10.gif  да и ветер пыльцу радостно разносит)...

0

7

Фотина написал(а):

.Тут не только собаки закашляют -

Эт точно... Мои обожают в кустах пошариться. а потом выходят с желтыми от пыльцы мордами, которые и не обрушиваются до вечера, даже влажная тряпка эту желтизну с мордочки полностью не сразу убирает.

0

8

Мы тоже успели переболеть. Вет говорит, что это результат глистования препаратами в табретках, т.к. они  оказывают действие не на все органы. Сердце и лёгкие остаются без внимания. Для этого нужны уколы, или комплекс "адвокат". От других собак мы не могли заразиться т.к. у нас течка, ни с кем не контактируем и гуляем строго на поводке. Думаю, "кашель питомника" можно исключить. А вылечились мы сиропом "Лазолван".

0

9

Вадим
Хи Хи... Мы случаино не у одного вета наблюдаемся??? Нам такие же слова говорили -

Вадим написал(а):

они  оказывают действие не на все органы. Сердце и лёгкие остаются без внимания. Для этого нужны уколы, или комплекс "адвокат".

Мы прокололись дектамаксом.  И прям так удачненько получилось.... На следующий день после контрольного укола потекли.  Но кашляли кстати после первого укола ещё почти неделю, а по словам доктора через три дня должны были прекратить. Так что проболели мы по классике жанра №питомникового кашля" - две недели. А кашель Вы этот могли получить там где недавно прогулялась собака с таким кашлем. Моя например откашливала какую то водичку.... Вот в таких местах другие собаки и заражаются... Именно в сухую погоду эпидемия сильнее всего и распространяется. Дожди не смывают эту каку...

0

10

Фотина написал(а):

Мы случаино не у одного вета наблюдаемся???

Возможно. Может Вы не поняли друг-друга, действие укола начинается на третий день, точнее его действие можно увидеть на животном. Или я что-то не так понял!!!  :huh:

0

11

Это заболевание не инфекционного характера. Воздушно-капельным путём не передаётся.

0

12

Вадим
Аха Аха.... Вот только непонятно почему после выставок на которых присутствуют собаки с питомниковым кашлем, большое количество собак побывавших на этой выставке - по приезду домой через денька два-пять.... начинают кашлять......

0

Вы здесь » Форум собаководов Луганска » Ветеринария » Эпидемия