helenbazova, отправила вам лс....
Ветеринарные клиники Луганска
Сообщений 201 страница 220 из 235
Поделиться20222.07.2013 17:42:39
helenbazova, есть в Свердловске. Интересует? Наберите меня ))), я дам тел.
Поделиться20301.08.2013 03:14:11
helenbazova, на мой взгляд, лучше в Луганск...
Поделиться20403.08.2013 11:09:24
Вчера у меня не стало настоящего друга....... Моей ротвейлерше поставили диагноз пиометра и рекомендовали оперировать, эта операция заключалась в элементарной стерилизации собачки. Без особого опасения, т.к. операция вроде бы стандартная, мы обратились в ближайшую клинику КОЛУМБА на востоке. Нас приняла молодая врач Петричко Юлия, сделала собачке укол и сказала приезжать через пару часов забирать её. Так мы и сделали. Когда приехали у неё уже были открыты глаза, но взгляд был полностью отсутствующий, врачи сказали, что всё в порядке и постепенно она будет приходить в себя, и отдали нам её домой. Но дома моей девочке лучше не становилось, а когда состояние стало ухудшаться, муж поехал в эту клинику за "врачом", но было уже поздно... За пару минут до их приезда собачка вскрикнула и в судорогах умерла так и не выйдя из наркоза..... Мы потеряли члена семьи. Делюсь своей трагедией, чтобы возможно помочь кому-нибудь, будьте всегда бдительны в выборе клиники
Поделиться20503.08.2013 12:59:42
Вчера у меня не стало настоящего друга.
Соболезную....
Поделиться20603.08.2013 13:16:38
Любовь, соболезную Вашей потере До сих пор я слышала только положительные отзывы об этой клинике, мы обслуживались в Колумбе на юге, но сейчас трое специалистов перевелись в другие города(( Теперь мы в поисках хорошей вет.клиники. Своих кошек лечили в Айболите 2 года назад, там нам их буквально вытащили с того света, надеюсь, специалисты там остались те же.
Поделиться20703.08.2013 14:56:58
Любовь, очень соболезную вам и вашей семье. Потеря домашнего любимца всегда большая трагедия.
Но на все нужно смотреть объективно. Операция всегда риск, а операция у возрастной собаки это риск втройне.
Каждый владелец хотел бы, чтоб его любимая собака жила долго и счастлива, и я на вашем месте тоже решилась бы на операцию. Но обвинять врачей в смерти старой собаки не совсем корректно...
Врачи, к сожалению, не всемогущи. Предсказать, перенесет ли старая собака подобную операцию, не сможет ни один врач, и владельцы, решаясь на оперативные вмешательства у возрастных животных должны это понимать.
Поделиться20803.08.2013 15:34:45
Madlen, Вероятно, вы сотрудник клиники Колумба, и участник вчерашней трагедии, т.к. возраст собаки на форуме я не называла. Да, ей действительно было 10 лет, но физически она была здоровой, бодрой и жизнерадостной. Вы сейчас просто прикрываете свою некомпетентность и неспособность сделать простейшую операцию!
Поделиться20903.08.2013 16:25:39
Любовь, простите, что вмешиваюсь... Соболезную вам о потере любимицы...
Но просто поразила ваша фраза по поводу простейшей операции - пиометра сама по себе и без оперативного вмешательства могла в любую минуту унести вашу собаку на радугу, т.к. в большинстве случаев этот диагноз ставится слишком поздно, когда уже общее состояние организма изношено, несмотря на то, что на вид животное здорово... Т.к. гной, находящийся в полости матки скапливается там годами!!! и также годами попадает в кровь, отравляя организм животного... И независимо, в какой бы клинике вашей собаке сделали операцию - она бы не перенесла наркоз... Тем более в 10 летнем возрасте!!!
И мне хочется задать вам вопрос, прежде чем поливать ветеринаров грязью, в целом... Почему не контролировали организм стареющей собаки на узи? Почему вы не прооперировали собаку в более раннем возрасте, когда у нее еще были силы.
И дабы не возникало у вас лишних вопросов в мой адресс, да я вет. работник, но к данной клинике отношения не имею.
Поделиться21003.08.2013 18:06:06
Любовь, нет, никакого отношения к клинике "Колумба" я не имею. Вы бы поняли это, если бы почитали тему. А по поводу осведомленности моей, так это.. Луганск- город маленький.
Поделиться21103.08.2013 18:07:36
NetliProk,
Поделиться21203.08.2013 20:10:17
Не знаю... Мои врачи спокойно прооперировали СТРАШНУЮ ( сама видела ) пиометру в 9,5 лет ЧТ и ещё 2 года было все ОК ( дальше просто возраст ...) И Лиле моей тож всё сделали прекрасно.
Золотые руки Врача - это наше ВСЁ!!!
( А в Колумбу под пистолетом не пойду )
Поделиться21303.08.2013 21:07:04
Naty, Flame, LILI, спасибо вам за поддержку!
Поделиться21403.08.2013 21:34:46
А вам, NetliProk, ещё раз повторяю, что собака была здорова, активная, с хорошим аппетитом (40 кг), нормальным сердцебиением и температурой 38,8, что было зафиксировано "врачами" Колумба. Заболевание не было запущенным! И я никого не поливала грязью, здесь факты говорят сами за себя!
А всем любящим своих питомцев настоятельно рекомендую обходить Колумбу на кв. Волкова десятой дорогой!!!
Поделиться21504.08.2013 11:32:12
Вот мне одного не понятно, собака не отошла от наркоза, при чем тут врачи? Что они сделали неправильно? Вырезали печень вместо матки или зашили, так что кишечник выпал? Мне не понятно обвинение врачей...
Я понимаю, если бы в послеоперационном периоде, появились осложнения, в виде перитонита или прочих явлений указывающих на халатность проведенной операции, тогда да, я с вами была бы полностью согласна, но тут другое и обвинять в этом врачей не вижу смысла... Спорить можно долго и к сожалению собаку это не вернет, но бывает что и такая банальная операция как купирование ушей, уносит щенков на радугу, у нас был случай, когда щенок умер в течении пяти минут после введения наркоза, а у возрастного животного сердце не выдержало наркоз и это не вина врачей...
И с вашей стороны корректнее было бы предупреждать людей не об этом
чтобы возможно помочь кому-нибудь, будьте всегда бдительны в выборе клиники
А всем любящим своих питомцев настоятельно рекомендую обходить Колумбу на кв. Волкова десятой дорогой!!!
а о том, что вам написали выше
Врачи, к сожалению, не всемогущи. Предсказать, перенесет ли старая собака подобную операцию, не сможет ни один врач, и владельцы, решаясь на оперативные вмешательства у возрастных животных должны это понимать.
А для всех владельцев собак женского пола рекомендую простые правила профилактики пиометры - делать узи два раза в год при следующих обстоятельствах
Ваша собака в группе риска, если она:
- не стерилизована;
- старше 4 лет;
- ни разу не рожала или, наоборот, вяжется бесконтрольно;
- у собаки недавно закончилась течка;
- у собаки часто появляются признаки ложной щенности.
Дополнительными факторами, влияющими на появление заболевания, является неправильный рацион и недостаток витаминов.
Поделиться21604.08.2013 12:39:25
NetliProk,По поводу проведения самой операции, я ничего не говорю и не могу сказать, т.к. собака прожила после неё всего несколько часов. А по поводу наркоза: при оплате, "врач" Юлия Петричко сказала, что стоимость операции гораздо больше названной первоначально, по её словам "за счёт введения дополнительной дозы наркоза". И по окончанию операции собачку нам сразу же отдали домой, не проконтролировав её состояние после лошадиной дозы наркоза.
И последнее, я понимаю, что здесь имеет место корпоративная солидарность, но прежде, чем отводить все обвинения от персонала клиники Колумба, полечите там как-нибудь своего дога!
Поделиться21704.08.2013 14:37:05
но прежде, чем отводить все обвинения от персонала клиники Колумба, полечите там как-нибудь своего дога!
Ну своих собак я практически не лечу, т.к. они практически не болеют... ттт
Профилактических мер, которые принимаются в нашем питомнике в основном достаточно, чтобы наши собаки были здоровы, полны сил и энергии, но если что и случается, мы ищем различные варианты, и как то лет пять назад обращались и в эту клинику, был поставлен диагноз и назначено вполне эффективное лечение. Это что касается конкретно данной клиники.
И дело не в корпоративной солидарности...
А введение наркоза - это всегда большой риск, будь то животному, будь то человеку и доза не всегда играет решающую роль...
Поделиться21804.08.2013 17:38:27
Вот мне одного не понятно, собака не отошла от наркоза, при чем тут врачи? Что они сделали неправильно?
А по Вашему если собака не отошла от наркоза кто в этом виноват? Сама собака или все таки "врач" который не правильно расчитал дозу наркоза.
Недавно мы делали пиометру немке которой 11 лет. После операции собака сама дошла до машины и сейчас прекрастно себя чувствует.
Не надо все списывать на возраст собаки, если врачи этой клиники безграмотны. Тем более, что это регулярные случаи в клинике.
Вчера у меня не стало настоящего друга.......
Соболезную.
Отредактировано Mark (04.08.2013 17:44:21)
Поделиться21905.08.2013 13:54:13
А по Вашему если собака не отошла от наркоза кто в этом виноват?
А введение наркоза - это всегда большой риск, будь то животному, будь то человеку и доза не всегда играет решающую роль...
Поделиться22005.08.2013 16:44:08
Тем более, что это регулярные случаи в клинике.
Подобные случаи регулярны во всех, без исключения, клиниках. И ошибки случаются у всех, без исключения, врачей. По одной простой причине, что ветеринария - наука сложная, в ней нет специализации, наши клиники зачастую не оборудованы современными средствами диагностики, животные - существа бессловесные, и не скажут что их беспокоит, а врачи - не Боги, чтобы все просчитать, предвидеть и сделать порой невозможное, как бы они не старались... Поэтому ошибки и недоработки случаются у всех. И тут уже кому как повезет...
Я понимаю, что когда случается беда и обращаешься к врачу, а его помощь вдруг оказывается неэффективной, мы в отчаянье теряем способность трезво оценивать ситуацию и накручиваем сами себя - Да ни в жизнь больше я к этому врачу не обращусь! А уж если на форумах прочитаем, что кто-то еще недоволен его работой, то тем более... И начинается поиск нового врача. Но рано или поздно все повторяется. И нередко человек, по несколько кругов обойдя всех врачей, возвращается к тому, кого когда-то "поливал грязью". Я знаю точно что говорю, потому что всю жизнь проработала в клубе, и все это происходило на моих глазах... Поэтому, не надо.