Константин, для начала не могли бы Вы представиться. А то как-то не очень - нас и в хвост и в гриву. и в невежестве, и в предвзятости, а по сути анонимно.
Константин написал(а):Это очень абстрактное утверждение, для наркоза, по мимо массы животного, необходимо учитывать еще целый ряд факторов
какая прелесть. Существуют еще породные особенности, голубеву это словосочетание ничего не сказало, Вам похоже тоже не очень ведомо. А количество? так это со слов "доктора голубева".
Константин написал(а):но рассуждать о необходимой в той или иной ситуации дозировке того же наркоза, может только врач, и о трудностях при постановке катетера, тоже только тот, кто постоянно с этим сталкивается.
да да, конечно. а кто в результате возместит потери? Я еще раз повторю - диагноз "неадекватный наркоз" - поставлен врачом. К счастью не всем цеховая солидарность глаза застит, кто-то еще умеет и хочет работать честно.
Константин написал(а):Я это все к тому, уважаемые заводчицы и заводчики, что вы судите только со своей колокольни, но для обсуждения, некоторых манипуляций проводимых доктором и назначений, вам чуть - чуть, мягко говоря, не хватает знаний.
о да, как раз о нехватке знаний у заводчика и есть смысл разговаривать. И что же прикажете нам войти в положение ветеринара и молча оплачивать эксперименты над своими собаками?
Мои посты о диагнозе моих собак, о катере и пр не со сна придуманы, это( уж простите) вольные пересказ диагнозов других, более квалифицированных докторов, кто собачку их этого кошмара вызволял.
Константин написал(а):Ни какие светилы, ни по какой протекции, прием у нас не ведут.
Ну кого считать светилом, и что считать протекцией. Константин, еще раз - прошу назовитесь.
Что-то Маугли стремительно теряет у меня рейтинг, после таких выступлений. и все больше напоминает колумбу по амбициям.
Фотина написал(а):Вы нас владельцев и заводчиков совсем, извините, за идиотов принимаете?
Света, да не принимает, а искренне считает, что именно так. Заводчики всегда были вету врагом - у нас с ними задачи разные - нам нужны здоровые, а вету нужны деньги любой ценой. Истории, как ветеринары на пустом месте диагнозы придумывают, как лечат отиты годами вместо ушного клеща, и нефросклерозы вместо цистита, при этом вместо припева повторяя, что "во всем виноват заводчик", в моем черном списке занимают отдельный том.
Я согласна, что сейчас много заводчиков . имеющих весьма подповерхностное понятие о предмете. Себя к ним не отношу, однако именно меня уважаемый анонимный доктор разобрал на цитаты( как метко выразилась Оля) и видимо именно меня считает исключительно невежественной.