POSEJDON написал(а):casper, я извиняюсь, щщщас попробую задать вопрос правильно..... Прививка от бешенства была в июне..... в октябре - случился пероплазмоз.... Везде на вет.сайтах пишут, что иммунитет убивется напрочь пероплазмозом.....- якобы надо прививку повторить через 3 недели после полного выздоровления... Наши веты не делают.... Киев делает ( мы звонили).... Так надо или не надо????? если не сделать и не грузить собаку внеочередной прививкой...., а дождаться "очередной", или это обязательно "ревакцинация".
Madlen написал(а):Писатели аргументируют это как то, тест на антитела например делали?
POSEJDON написал(а):Madlen, Мы не делали тест, да и негде, наверное. У наших ветов спсилала - "надо делать?" - они не делают никому.... Позвонили в Киев в клинику при институте ветер. - они делают через 3 недели после полного выздоровления.... Я розгубылася, прививку не пошли делать...... бешенство ну и вся остальная серьёзная гадость не на каждом шагу встречается ........ потому решили просто излишне поосторожничать, хотя риск, мне кажется серьёзный, никогда не знаешь, где и что тебя подстерегает .... Но если нужно то обязательно сделаем, но вопрос в том, что никто не настаивает на прививке.... - как говорится "решай сам - а мы уколим"
Рассказы, о полном, скажем так: "уничтожении" иммунитета, после переболевания пироплазмозом, по видимому связаны с тем, что, обычно заболевание сопровождается иммунодепрессией, т.е. в клиническом анализе крови в большинстве случаев возникает резкое снижение лейкоцитов, которое часто бывает и при вирусных заболеваниях. Но после выздоровления, показатели приходят в норму. Данных об исследовании напряженности иммунитета я не встречал, каких либо законодательных актов о необходимости перевакцинации животных, после переболевания пироплазмозом, на Украине, тоже не видел. Поэтому необходимости в повторной вакцинации не вижу. POSEJDON, по возможности уточните у киевлян, мотивируют ли они такую схему вакцинации какой либо законодательной базой.