Форум собаководов Луганска

Объявление

31.10.2017. Получены документы из РКФ
06.08.2017. Получены документы из ГУ КСУ

Телефоны ЛГО "Содружество" КСУ: +38(072)133-27-02, +38(050)470-20-53, +38(050)347-60-37

Клеймение, чипирование. Корма "Пурина". +38(072)124-22-95, +38(050)529-53-79, viber +7(903)463-31-02, Елена Юрьевна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дрессировщик

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дрессировщик

Лилиана: Люди, очень нужен хороший кинолог для АСТ!!! Наконец-то в Луганске появился достойный ресурс для собаководов, поэтому надеюсь найти какие-нибудь варианты!!!!

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

МАРКиДастин: Лилиана пишет: надеюсь найти какие-нибудь варианты!!!! С породой немножко как то не-то (это лично моё мнение... ) - тяжело кинологу будет... и не ему одному.

Лилиана: Та ладно. Он у меня молодец. И для своих 6-ти мес уже довольно многому обучен. Просто кинолог это кинолог. Если человек разбирается в данной породе, то проблем с дрессировкой для него не будет. Почему и ищу знающего. Надеюсь найти в нашем Луганске такового!!!

МАРКиДастин: В Луганске есть хорошие кинологи... Просто я считаю (повторюсь, это моё мнение) - АСТ не та собака с которой можно спокойно гулять по городу без поводка и намордника... Существует закономерность, которую я наблюдаю уже почти 9 лет, каждый год летом в центре (в парках, на стадионе и т.д.) появляются люди (чаще молодые девушки) с АСТ или питбулями - наступает весна следующего года - НЕТ НИКОГО !!! Вам - удачи в воспитании!!! И всегда - ВНИМАНИЯ !!!

lottas: МАРКиДастин Вы неправы. Проблема не в породе, а в нашем менталитете. У нас очень мало НОРМАЛЬНЫХ стафов именно потому, что приобретает эту породу определенный контингент населения, начитавшийся "страшилок" о собаках-монстрах. И приобретают в основном с рынка "продукт народного разведения", и выращивать стараются под стать своим представлениям. Попробуйте таким рассказать, что настоящие стафы, которых разводят в профессиональных питомниках - это собаки отселекционированные по своим поведенческим особенностям, адекватные, управляемые и социально безопасные.

Top Less: lottas , +5

Фотина: lottas Согласна с Вами у нас ходит стафик 5-ти лет. Милейшее собака, очень доброжелательный и милый. Причем гуляет и с молодой женщиной и с бабушкой и с хозяином. Слушается одинаково.

Лилиана: МАРКиДастин АСТ не та собака с которой можно спокойно гулять по городу без поводка и намордника... По правилам с любой собакой по городу необходимо ходить на поводке и в наморднике (смотря по адекватности). А в целом, неадекватные хозяева таких собак и создали им плохую историю. Собаки не в чем не виноваты. ИМХО

Елена98: МАРКиДастин пишет: тяжело кинологу будет... Стаффики исключительно моментально все схватывают! Вот уж кого дрессировать - одно удовольствие!

Nataly77: А как насчет дрессировки ротвейлеров? Молодой, симпатичный и уже практически взрослый (через неделю будет 3 месяца) парень задумывается (больше пока моим умом) о получении достойного образования . Какие у нас есть варианты? Порекомендуйте, пожалуйста, специалиста! Или площадку, где ведутся занятия в группе, чтобы заодно и социализацией заниматься. Спасибо!

Светлана: lottas пишет: И приобретают в основном с рынка "продукт народного разведения", и выращивать стараются под стать своим представлениям вот где УЖАС-то! Елена98 пишет: Стаффики исключительно моментально все схватывают! абсолютно согласна!!! очень классная порода! Елена98 пишет: Вот уж кого дрессировать - это хозяев больше надо Лилиана пишет: По правилам с любой собакой по городу необходимо ходить на поводке и в наморднике (смотря по адекватности). если по правилам, то не смотря ни на что надо водить на коротком поводке и в наморднике собаку в общественном месте. А вот определение этого самого места сотрудники милиции дать точно не могут...

Лилиана: Светлана если по правилам, то не смотря ни на что надо водить на коротком поводке и в наморднике собаку в общественном месте. А вот определение этого самого места сотрудники милиции дать точно не могут... Согласна!

Светлана: МАРКиДастин пишет: Существует закономерность, которую я наблюдаю уже почти 9 лет, каждый год летом в центре (в парках, на стадионе и т.д.) появляются люди (чаще молодые девушки) с АСТ или питбулями - наступает весна следующего года - НЕТ НИКОГО !!! Я, думаю, многие просто (вообще-то совсем это не просто!) недооценивают свои силы. С собакой любой породы нужно основательно заниматься, возможно лет до трех (зависит от породы, индивидуума, владельца), что бы не иметь проблем в дальнейшем с послушанием.

Лилиана: Светлана пишет: Я, думаю, многие просто (вообще-то совсем это не просто!) недооценивают свои силы. С собакой любой породы нужно основательно заниматься, возможно лет до трех (зависит от породы, индивидуума, владельца), что бы не иметь проблем в дальнейшем с послушанием. Вот это действительно верный ответ. Я заводя эту собаку заведома готовила себя к тому, что на ближайшие 2-3 года мне нужно будет вкладывать... И я прекрасно понимала, что это не пудель, не НО, короче не та собака, которую можно запустить. Я девушка молодая, замужем, ясное дело планируем детей. И я никак не хочу, что бы в моей семье произошло несчастье. Поэтому сейчас все зависит от меня. Собака может быть идеальной по всем параметрам, но загубить ее - раз плюнуть. Так что дело действительно не в породе (у каждой просто свой подход, но суть одна).

irina: Стаф.....серьезная собака....не для гуляния в парках города..... Эти собаки очень непредсказуемые! У моих друзей на улице вырвалась с рук хозяина и вцепилась ребенку в грудь... Спасла теплая зимняя куртка... которая стоила 400 долларов... Деньги за куртку не вернули...не говоря уже за моральное нанесение ребенку ущерба!

Елена: У меня тоже хватало проблем и с лабрадором, это прежде всего от бурной радости грязные следы от лап на одежде прохожих и срывы за дворовыми собаками. Поэтому воспитанием занимаюсь с 4-х месяцев. Без поводка только в месте отдаленного выгула. Лабрадор обидеть никого не способен, но напугать прежде всего маленького ребенка-запросто. Тем более, что многие почему-то путают нас с ротвейлером. Поэтому от греха подальше ходим на поводке.

Елена98: irina пишет: Стаф.....серьезная собака....не для гуляния в парках города..... Эти собаки очень непредсказуемые! Стафф - одна из наиболее дрессируемых пород. И весьма лояльная к людям. Так что дело не в породе, а во владельце.

NetliProk: Елена98 пишет: irina пишет: цитата: Стаф.....серьезная собака....не для гуляния в парках города..... Эти собаки очень непредсказуемые! Стафф - одна из наиболее дрессируемых пород. И весьма лояльная к людям. Так что дело не в породе, а во владельце. на 100% согласна!!! Не бывает "серьезных" собак, бывают НЕСЕРЬЕЗНЫЕ хозяева!!!

Лилиана: Елена98 пишет: Стафф - одна из наиболее дрессируемых пород. И весьма лояльная к людям. Так что дело не в породе, а во владельце. NetliProk пишет: на 100% согласна!!! Не бывает "серьезных" собак, бывают НЕСЕРЬЕЗНЫЕ хозяева!!!

Светлана: irina пишет: Стаф.....серьезная собака....не для гуляния в парках города..... Ирина, а с чего вы это взяли? то что она серьезная - с этим согласна,а вот про гуляние... разве носящийся бешено от радости лабрадор или эрдельтерьер в парках города не может причинить кому-либо вреда? (например кого-то сбить с ног... ) а у нас в городе есть стафочка, мирно и спокойно гуляющая, дающая лапки и играющая со щенками и взрослыми собаками, ее как-то свора дворни покусала [img] А гуляние в парках города без поводка - табу, кажется любой собаке меньше надо верить в ужастики про монстров, монстры - это мы, люди непредсказуемыми бываю те, которыми не занимаются. (интересно, а люди все предсказуемы? ) У меня была колли, которая не очень любила приставания прохожих типа "Ой какая лапочкааа..." и не важно, дети это или взрослые - она могла и зубки показать, если ей надоедать будут! Вот я это знала и поэтому видя ее "состояние души" на данный момент могла определить, стоит ли разрешить людям ее погладить. А вот детям не разрешала - так как перестраховывалась . А ее дочь можно гладить, хоть загладить - никогда зубы не покажет!!! в лучшем случае вежливо отвернеться, дескать, а не пошли бы Вы!

Светлана: Мне думаеться, что стаф не серьезнее ротвейлера или добермана, или кавказца, или азиата, или... да мало ли еще можно написать! Был как-то на соседнем квартале дог - гроза поляны! как его выводили гулять - все по домам . Хозяин не мог с ним справиться - вот где ужас-то! Я его, слава Богу, не видела. Но у такого поведения может быть две причины (я так думаю) - 1) недобросовестное разведение (дог не должен быть агресивным и неуравновешеным!), 2) отсутствие воспитания и дрессировки ГРАМОТНОЙ. а еще может агрессия быть инструментальной, это когда такое поведение не пресекалось или не замечалось, а то и поощрялось

0

2

Nataly77: Светлана пишет: Мне думаеться, что стаф не серьезнее ротвейлера или добермана, или кавказца, или азиата, или... да мало ли еще можно написать! Полностью согласна! А так же согласна с тем, что собакой ЛЮБОЙ заниматься надо!!! Но дело даже не в этом... Просто обидно однако ! Нам, хозяевам "серьезных" собак, вечно отдуваться приходится. Ну не собачки у нас, а монстры! И то, что мы, понимая всю серьезность и отвественность выбора служебной породы, с малых лет задумываемся о дрессуре, социализации наших любимцев, никого особо не волнует. А ведь порою от НЕВОСПИТАННОЙ мелочи (никого из уважаемых форумчан и их любимцев не имею в виду ) покусов и прочих неприятностей намного больше, чем от ротвейлеров, доберманов, стафов и прочих "страшных" пород. ВОТ!

ZoSo: Несчастье АСТ как породы состоит в том, что не всегда этим собакам достаются хорошие адекватные хозяева. Винить собак - совсем неправильно, проблемы, как и всегда - на другом конце поводка. К нам вот на площадку приезжает Эрна - чудная воспитанная стаффочка, дрессировалась у Лены Якушечкиной на площадке - за игрушку.

Tu4ka: ZoSo пишет: Несчастье АСТ как породы состоит в том, что не всегда этим собакам достаются хорошие адекватные хозяева. Винить собак - совсем неправильно, проблемы, как и всегда - на другом конце поводка. К нам вот на площадку приезжает Эрна - чудная воспитанная стаффочка, дрессировалась у Лены Якушечкиной на площадке - за игрушку. Я знаю Эрну Добрейшее и милейшее существо! Абсолютно управляемая и воспитанная, - считаю это стопроцентная заслуга ответственной владелицы.

Елена: Nataly77 пишет: Полностью согласна! А так же согласна с тем, что собакой ЛЮБОЙ заниматься надо!!! Я вам в личку бросала телефон хорошего парня, не хэндлера, а дрессировщика 100% я поняла вы так и не определились

Nataly77: Елена пишет: Я вам в личку бросала телефон хорошего парня, не хэндлера, а дрессировщика 100% я поняла вы так и не определились Мы определились! Вашу информацию мы записали и запомнили! Большое спасибо! Но мы все-таки решили заниматься в группе, тем более что это за две остановки от нашего дома. Эту неделю мы пока просто адаптируеся к улице, а со следующей недели начнем ходить на наши первые занятия

Лилиана: Блин, а мне вот не повезло с местом проживания! Я обдумала вариант востока, но это нереально. Если бы была своя машина - не вопрос, а так не потяну. А ведь так хотелось в группе заниматься....

Елена: Nataly77 пишет: Мы определились! Вашу информацию мы записали и запомнили! Большое спасибо! Но мы все-таки решили заниматься в группе, тем более что это за две остановки от нашего дома. Эту неделю мы пока просто адаптируеся к улице, а со следующей недели начнем ходить на наши первые занятия Если есть такая возможность это замечательно, в свое время у меня ее не было приходилось платить индивидуально.

Юльча: Всем добрый день! Кто знает хорошего фигуранта ( с умеренным фанатизмом в работе ) ???

tei: Nataly77 пишет: Но мы все-таки решили заниматься в группе Простите, а где группа занимается и с кем (инструктор)??

МАРКиДастин: А у меня вот такой вопрос (сам я на него отвечаю - "нет!"): - есть ли в Луганске нормальная дрессировочная площадка?

Елена98: МАРКиДастин пишет: есть ли в Луганске нормальная дрессировочная площадка? Что Вы имеете в виду? Территорию? Неплохие снаряды стоят на площадке "Рибо", также снаряды и поля для следовой для занятий с немецкими овчарками (точнее, для ИПО) есть у Петра Коновалова в Роскошном...

МАРКиДастин: Понятно! Спасибо! А пл. Рибо - это где? (Чихуахуа любит на снарядах заниматься? )

Елена98: МАРКиДастин Вот вам моя чишка покоя не дает )))))))))))))))))))))))) Чиха у меня одна, а амбулей три ))) Плюс стаффочка ))) "Рибо" - на Карла Либкнехта, территория ОСОУ (ДОСААФ). Недалеко от парка им.1-го Мая.

МАРКиДастин: Елена98 пишет: Вот вам моя чишка покоя не дает )))))))))))))))))))))))) Елена98 пишет: а амбулей три ))) Плюс стаффочка )))

Елена98: МАРКиДастин

маринка: Юльча пишет: Кто знает хорошего фигуранта ( с умеренным фанатизмом в работе ) ??? Я в Стаханов езжу к Буданову А. Если наберем группу,он не против приехать сюда.И в Раскошном занимались - понравилось.Правда это было под руководством Владимира Дерябина ... (светлая ему память).

Якушечкина Лена: Юльча пишет: Кто знает хорошего фигуранта ( с умеренным фанатизмом в работе ) ??? Собираю группу(буду приглашать фигуранта из Лисичанска)

Якушечкина Лена: А также проводим групповые и инд.занятия по послушанию. Место занятий стадион Машинститута.Если комуто интересно можете обращатся.

samanta: лиля обратись к Чередник Ане по моему в луганске лучше ненайдешь......

МАРКиДастин: samanta пишет: лиля обратись к Чередник Ане по моему в луганске лучше ненайдешь...... Эт точно! Что касается послушания... ( не найдёшь - пишется раздельно , луганск - можно с маленькой - )

0

3

Герда: И все же ни одной фамилии Меня тоже очень интересует вопрос поиска хорошего специалиста. Абы кому по объявлению я сою собу не доверю...

Герда: Ой, на счет "ни одной фамилии" погорячилась....

Nataly77: А мы вчера были на своем первом занятии! Еще раз убедилась, что выбор занятия в группе - правильное решение для нас . Потому как социализацию никто не отменял. Познакомились с большими собаками . Показали, что уже умеем . Очень толковые замечания кинолога . Казалось бы мелочи - но все сразу пошло веселее и толковее. И малыш все схватывае на лету (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ). Теперь активно занимаемся, выполняем домашние задания! И скоро - опять на учебу! А тут еще так сложилось, что вчера "грызли гранит науки", а сегодня выпал первый зубик! Видимо, учеба пошла на пользу

Светлана: Nataly77 Кто инструктор в вашей группе?

lottas: samanta пишет: по моему в луганске лучше ненайдешь...... Лучше-хуже... А можно обойтись без этих эпитетов? А то сейчас начнется... как с ветеринарами... Уровень знаний и профессионализм в дрессировке, еще никто не отменял, конечно. Но хороший дрессировщик УЧИТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ, нарабатывая опыт на разных собаках. И у любого дрессировщика случается процесс "как по маслу", а случаются "проколы" с какой-то собачкой. Так что, определение кто лучше, а кто хуже - по меньшей мере, некорректно. Для каждого будет хорош тот дрессировщик, который помог в решении его конкретных проблем. И проблемы эти тоже разные бывают. И дрессировщики - каждый со своей спецификой. Если грубо классифицировать, то это выглядит так: 1. Дрессировщики, занимающиеся социальной дрессировкой (без нормативов, делающие собачку конкретно "под заказчика"). Среди них есть такие, которые работают только с собаками, т.е. по принципу - отдрессировал, показал чему научил, а там "хоть трава не расти"), а есть те, которые работают, прежде всего с хозяевами, обучают их управлению собакой. Вторые, несомненно, полезнее. Они чаще всего и набирают коллективные группы. 2. Дрессировщики, занимающиеся нормативной и спортивной дрессировкой (BH, ГС, ОКД-ЗКС, IPO, SchH и др.). Это в основном спортсмены-дрессировщики, которые уже имеют опыт участия в спортивных соревнованиях. Они если и берутся за дрессировку по нормативному курсу, то делают собаку "под сдачу", т.е. отдрессировал, получил диплом по дрессировке, вручил хозяину и "ауфвидерзейн". Такие дрессировщики вполне устраивают тех, кому просто нужен диплом, а будет ли собака потом работать с другим проводником - это ни дрессировщика, ни хозяина как правило не волнует. Среди этой группы очень мало дрессировщиков, которые будут работать с хозяевами, а если и будут, то только в том случае, если увидят в хозяине задатки спортсмена, которому можно передать свой опыт, а у самой собаки - способности к этой дрессировке. 3. Дрессировщики-фигуранты - нередко выполняют роль и первых и вторых, с добавлением в процесс дрессировки элементов защиты. Их услугами пользуются и те, кто хочет сдать на диплом (или мутпробу на выставке) и те, кто просто хочет научить собаку "кусаться". В зависимости от этого процесс обучения может быть различный. 4. Дрессировщики-зоопсихологи, помогающие в социализации собаки, при необходимости - в корректировке ее поведения, и в зависимости от этого строящие дальнейший процесс дрессировки вместе с хозяином. Это примерно то же самое, что и пункт 1, но я умышленно выделила их в отдельную группу, потому что на мой взгляд, это высшая квалификация, требующая больших знаний и много времени, уделяемого каждой собаке. Одним словом, это скорее "домашний дрессировщик", который постоянно находится при Вас и Вашей собаке и решает все проблемы, с ней связанные. Есть еще, конечно, дрессировщики, занимающиеся специальной дрессировкой (по розыскной, караульной, пастушьей службам и т.д.), но это больше в ведомствах, к любителям-собаководам это не имеет никакого отношения.

lottas: Герда пишет: И все же ни одной фамилии Предлагаю заглянуть в эту тему - http://dogslg.forum24.ru/?1-7-0-0000001 … 1253617459 А всех, компетентных в этом вопросе, подключиться к составлению списков.

МАРКиДастин: lottas Вы правы по пунктам, преведённым выше! У меня например с кобелём НО было по пункту № 2. Занимался Лёша, брат В.Дерябина... Сначало сам а потом со мной вместе а потом я сам закреплял свои навыки... Результат - вот уже много лет по тому, а команды помнятся и выполняются "на ура", конечно с надвигающейся старостью иногда сквозит вопрос "а нафик оно мне надо, эту команду ... ". Но тем не менее - я сплкоен и полностью уверен в собаке.

Nataly77: lottas пишет: вопрос кто лучше, а кто хуже - по меньшей мере, некорректен. Для каждого будет хорош тот дрессировщик, который помог в решении его конкретных проблем. Полностью согласна! lottas пишет: есть те, которые работают, прежде всего с хозяевами, обучают их управлению собакой. Это именно то, что интересует лично меня! Потому как мне интересно заниматься со своим мальчиком, интересно лучше понимать его. Вместе с тем, по опыту с моим первым мальчиком, тоже ротвейлером, я знаю, какие могут быть ошибки, но не всегда понимаю, как их можно избежать. Именно поэтому лично мне нужен специалист, который будет подсказывать МНЕ, обращать внимание на то, как Я работаю со своей собакой, подсказывать доступно и понятно. А вообще, как говорится "все профессии важны, все профессии нужны" . Глядишь, мы подрастем и захотим так сказать повысить наш образовательно-воспитательный уровень

lottas: Nataly77 пишет: Именно поэтому лично мне нужен специалист, который будет подсказывать МНЕ, обращать внимание на то, как Я работаю со своей собакой, подсказывать доступно и понятно. Ну, так задайте этот конкретный вопрос дрессировщику, с которым будете договариваться и поставьте условия о проведении пробных занятий. Если Вас устроит его подход, понятными будут его объяснения - тогда и решайте окончательно. Вы, как клиент, имеете на это полное право.

Nataly77: lottas пишет: Ну, так задайте этот конкретный вопрос дрессировщику, с которым будете договариваться и поставьте условия о проведении пробных занятий. Мы так и делаем! Просто пока мы были только на одном занятии, но результат уже очевиден

Юльча: Якушечкина Лена , маринка Спасибо за ответ Но, мои собаки в группе заниматься не будут Нам нужно отдельно от всех............И всего лиш 1-2 раза

маринка: Юльча пишет: мои собаки в группе заниматься не будут Если доедешь до Стаханова,Буданов только с твоими будет заниматься.

0

4

А как записатся в группу для занятий с немецкой овчаркой один раз в неделю, нам 7 месяцев.

0

5

Альбина
Напишите мне в личку, у нас в клубе есть дрессировщики для разного возраста и разных курсов... Или позвоните (050) 529-53-79 после полудня.

0

6

Спасибо за телефон Татьяны Алексеевны, я с ней созвонилась нас она в группу берет, но просила чтобы я у Вас уточнила, подойдет ли занятие по программе " Собака в городе"

0

7

Альбина написал(а):

подойдет ли занятие по программе " Собака в городе"

Ну, это уж вам виднее ))
"Собака в городе" - это основное послушание. Если вам будет интересно дальше заниматься по более сложным курсам, заниматься спортивной дрессировкой - это зависит только от вас ))

0

8

МАРКиДастин: В Луганске есть хорошие кинологи... Просто я считаю (повторюсь, это моё мнение) - АСТ не та собака с которой можно спокойно гулять по городу без поводка и намордника... Существует закономерность, которую я наблюдаю уже почти 9 лет, каждый год летом в центре (в парках, на стадионе и т.д.) появляются люди (чаще молодые девушки) с АСТ или питбулями - наступает весна следующего года - НЕТ НИКОГО !!! Вам - удачи в воспитании!!! И всегда - ВНИМАНИЯ !!!

Я с Вами не соглашусь (не читала всех коментарий правда), но меня это возмутило. Стафы - аболденно дрессируются, и кто вам сказал, что эта сложная порода, может и сложная для тех кто с ней не пытался заниматься, а только слухи слушает - уши развесив, мол тупая......злая, монстр, людоед...., сами вы таки "извиняюсь", добрейшей души собака, а дрессируется по лучше немцев, есть только одна проблемма у них - проблема с памятью или даже просто упрямства, если долго никто не занимался, а если регулярно напаминать - эта "бомба" в дрессировке, С НИМИ ПРЕЯТНО РАБОТАТЬ, ОНИ ХОТЯТ И У НИХ ВСЕ ВЫХОДИТ, ЛЮБЫЕ КАПРИЗЫ ХОЗЯИНА ОНИ ГОТОВЫ СЛУШАТЬ И ИСПОЛНЯТЬ, лиж бы у хозяина желание было в том направлении. И в отличаи от немцев некоторых, у них все построино на интересе, а некоторые немцы работают из под палки или просто создается такое впечатление. Обьясню, выходят на финишную спортцмен с немцем, уши у немчика опущены, шею наклонил, только голова чуть приподнята и создается впечатление "не бейте...я все сделаю", а выходит стаф - шея поднята, ноги сами бегут вперед, в глазах щастья, уши навострил... Посмотрите в ЮТУБЕ ролики с соревнований по ОКД или послушке! Высказалась немножко, жаль сама не знаю как сюда передать эти ролики.

0

9

ZoSo: Несчастье АСТ как породы состоит в том, что не всегда этим собакам достаются хорошие адекватные хозяева. Винить собак - совсем неправильно, проблемы, как и всегда - на другом конце поводка. К нам вот на площадку приезжает Эрна - чудная воспитанная стаффочка, дрессировалась у Лены Якушечкиной на площадке - за игрушку.

С Эрной изночально занималась Я по ОКД, Ходила в пасадку почти каждый день, а потом к Палычу на площадку по снарядам учила, можете поспрашивать у самой хозяйки Эрны -  Ирины. А Ленына заслуга лиш в том, что позволила ходить им с ними в группе и продлжать не забывать тому, чему научили (извини Лен, но ведь так и было, не надо за счет меня выезжать, а то может и Бака ты дрессировала? А нет Бака мне Танюха сначала делала, а потом Валера помогал...). Извини еще раз, но мне просто стало обидно. А у Ирины так и спросите: Юля,  с Баком которая, дрессировала Эрну или нет?

0

10

irina: Стаф.....серьезная собака....не для гуляния в парках города..... Эти собаки очень непредсказуемые! У моих друзей на улице вырвалась с рук хозяина и вцепилась ребенку в грудь... Спасла теплая зимняя куртка... которая стоила 400 долларов... Деньги за куртку не вернули...не говоря уже за моральное нанесение ребенку ущерба!

Во всем виноваты хозяива, эти собаки привыкли подстраиваться под хозяина и они его прекрассно чувствуют!!!!!!!! Значет хозяину нравилось, что его собака его защищает ото всех и то что вырвался тоже хозяину минуссссссс!!!!!!
http://video.mail.ru/mail/virma_dauri/1/42.htmlhttp://content.foto.mail.ru/mail/virma_dauri/1/i-172.jpg
Стафы от нормальных, здоровых родителей, с хорошей психикой - очень адекватные собаки и тем более обажают людей и детей.
http://content.foto.mail.ru/mail/virma_dauri/1/i-126.jpg
Все эти монстры - суки (в возрасте от 1,5г до 3лет), ехали культурно в купе и не разу не каких инцидентов и не намечалось даже!!!

Отредактировано Yulchik (08.11.2010 20:23:52)

0

11

Дрессировщик-зоопсихолог.Индивидуальный подход-индивидуальные занятия с хозяином и собакой.
http://uploads.ru/t/g/0/B/g0BAb.jpg
http://uploads.ru/t/h/R/a/hRa5y.jpg
http://uploads.ru/t/N/J/a/NJaM5.jpg

0