Дрессировщик
Лилиана: Люди, очень нужен хороший кинолог для АСТ!!! Наконец-то в Луганске появился достойный ресурс для собаководов, поэтому надеюсь найти какие-нибудь варианты!!!!
Ответов - 52, стр: 1 2 3 All
МАРКиДастин: Лилиана пишет: надеюсь найти какие-нибудь варианты!!!! С породой немножко как то не-то (это лично моё мнение... ) - тяжело кинологу будет... и не ему одному.
Лилиана: Та ладно. Он у меня молодец. И для своих 6-ти мес уже довольно многому обучен. Просто кинолог это кинолог. Если человек разбирается в данной породе, то проблем с дрессировкой для него не будет. Почему и ищу знающего. Надеюсь найти в нашем Луганске такового!!!
МАРКиДастин: В Луганске есть хорошие кинологи... Просто я считаю (повторюсь, это моё мнение) - АСТ не та собака с которой можно спокойно гулять по городу без поводка и намордника... Существует закономерность, которую я наблюдаю уже почти 9 лет, каждый год летом в центре (в парках, на стадионе и т.д.) появляются люди (чаще молодые девушки) с АСТ или питбулями - наступает весна следующего года - НЕТ НИКОГО !!! Вам - удачи в воспитании!!! И всегда - ВНИМАНИЯ !!!
lottas: МАРКиДастин Вы неправы. Проблема не в породе, а в нашем менталитете. У нас очень мало НОРМАЛЬНЫХ стафов именно потому, что приобретает эту породу определенный контингент населения, начитавшийся "страшилок" о собаках-монстрах. И приобретают в основном с рынка "продукт народного разведения", и выращивать стараются под стать своим представлениям. Попробуйте таким рассказать, что настоящие стафы, которых разводят в профессиональных питомниках - это собаки отселекционированные по своим поведенческим особенностям, адекватные, управляемые и социально безопасные.
Top Less: lottas , +5
Фотина: lottas Согласна с Вами у нас ходит стафик 5-ти лет. Милейшее собака, очень доброжелательный и милый. Причем гуляет и с молодой женщиной и с бабушкой и с хозяином. Слушается одинаково.
Лилиана: МАРКиДастин АСТ не та собака с которой можно спокойно гулять по городу без поводка и намордника... По правилам с любой собакой по городу необходимо ходить на поводке и в наморднике (смотря по адекватности). А в целом, неадекватные хозяева таких собак и создали им плохую историю. Собаки не в чем не виноваты. ИМХО
Елена98: МАРКиДастин пишет: тяжело кинологу будет... Стаффики исключительно моментально все схватывают! Вот уж кого дрессировать - одно удовольствие!
Nataly77: А как насчет дрессировки ротвейлеров? Молодой, симпатичный и уже практически взрослый (через неделю будет 3 месяца) парень задумывается (больше пока моим умом) о получении достойного образования . Какие у нас есть варианты? Порекомендуйте, пожалуйста, специалиста! Или площадку, где ведутся занятия в группе, чтобы заодно и социализацией заниматься. Спасибо!
Светлана: lottas пишет: И приобретают в основном с рынка "продукт народного разведения", и выращивать стараются под стать своим представлениям вот где УЖАС-то! Елена98 пишет: Стаффики исключительно моментально все схватывают! абсолютно согласна!!! очень классная порода! Елена98 пишет: Вот уж кого дрессировать - это хозяев больше надо Лилиана пишет: По правилам с любой собакой по городу необходимо ходить на поводке и в наморднике (смотря по адекватности). если по правилам, то не смотря ни на что надо водить на коротком поводке и в наморднике собаку в общественном месте. А вот определение этого самого места сотрудники милиции дать точно не могут...
Лилиана: Светлана если по правилам, то не смотря ни на что надо водить на коротком поводке и в наморднике собаку в общественном месте. А вот определение этого самого места сотрудники милиции дать точно не могут... Согласна!
Светлана: МАРКиДастин пишет: Существует закономерность, которую я наблюдаю уже почти 9 лет, каждый год летом в центре (в парках, на стадионе и т.д.) появляются люди (чаще молодые девушки) с АСТ или питбулями - наступает весна следующего года - НЕТ НИКОГО !!! Я, думаю, многие просто (вообще-то совсем это не просто!) недооценивают свои силы. С собакой любой породы нужно основательно заниматься, возможно лет до трех (зависит от породы, индивидуума, владельца), что бы не иметь проблем в дальнейшем с послушанием.
Лилиана: Светлана пишет: Я, думаю, многие просто (вообще-то совсем это не просто!) недооценивают свои силы. С собакой любой породы нужно основательно заниматься, возможно лет до трех (зависит от породы, индивидуума, владельца), что бы не иметь проблем в дальнейшем с послушанием. Вот это действительно верный ответ. Я заводя эту собаку заведома готовила себя к тому, что на ближайшие 2-3 года мне нужно будет вкладывать... И я прекрасно понимала, что это не пудель, не НО, короче не та собака, которую можно запустить. Я девушка молодая, замужем, ясное дело планируем детей. И я никак не хочу, что бы в моей семье произошло несчастье. Поэтому сейчас все зависит от меня. Собака может быть идеальной по всем параметрам, но загубить ее - раз плюнуть. Так что дело действительно не в породе (у каждой просто свой подход, но суть одна).
irina: Стаф.....серьезная собака....не для гуляния в парках города..... Эти собаки очень непредсказуемые! У моих друзей на улице вырвалась с рук хозяина и вцепилась ребенку в грудь... Спасла теплая зимняя куртка... которая стоила 400 долларов... Деньги за куртку не вернули...не говоря уже за моральное нанесение ребенку ущерба!
Елена: У меня тоже хватало проблем и с лабрадором, это прежде всего от бурной радости грязные следы от лап на одежде прохожих и срывы за дворовыми собаками. Поэтому воспитанием занимаюсь с 4-х месяцев. Без поводка только в месте отдаленного выгула. Лабрадор обидеть никого не способен, но напугать прежде всего маленького ребенка-запросто. Тем более, что многие почему-то путают нас с ротвейлером. Поэтому от греха подальше ходим на поводке.
Елена98: irina пишет: Стаф.....серьезная собака....не для гуляния в парках города..... Эти собаки очень непредсказуемые! Стафф - одна из наиболее дрессируемых пород. И весьма лояльная к людям. Так что дело не в породе, а во владельце.
NetliProk: Елена98 пишет: irina пишет: цитата: Стаф.....серьезная собака....не для гуляния в парках города..... Эти собаки очень непредсказуемые! Стафф - одна из наиболее дрессируемых пород. И весьма лояльная к людям. Так что дело не в породе, а во владельце. на 100% согласна!!! Не бывает "серьезных" собак, бывают НЕСЕРЬЕЗНЫЕ хозяева!!!
Лилиана: Елена98 пишет: Стафф - одна из наиболее дрессируемых пород. И весьма лояльная к людям. Так что дело не в породе, а во владельце. NetliProk пишет: на 100% согласна!!! Не бывает "серьезных" собак, бывают НЕСЕРЬЕЗНЫЕ хозяева!!!
Светлана: irina пишет: Стаф.....серьезная собака....не для гуляния в парках города..... Ирина, а с чего вы это взяли? то что она серьезная - с этим согласна,а вот про гуляние... разве носящийся бешено от радости лабрадор или эрдельтерьер в парках города не может причинить кому-либо вреда? (например кого-то сбить с ног... ) а у нас в городе есть стафочка, мирно и спокойно гуляющая, дающая лапки и играющая со щенками и взрослыми собаками, ее как-то свора дворни покусала [img] А гуляние в парках города без поводка - табу, кажется любой собаке меньше надо верить в ужастики про монстров, монстры - это мы, люди непредсказуемыми бываю те, которыми не занимаются. (интересно, а люди все предсказуемы? ) У меня была колли, которая не очень любила приставания прохожих типа "Ой какая лапочкааа..." и не важно, дети это или взрослые - она могла и зубки показать, если ей надоедать будут! Вот я это знала и поэтому видя ее "состояние души" на данный момент могла определить, стоит ли разрешить людям ее погладить. А вот детям не разрешала - так как перестраховывалась . А ее дочь можно гладить, хоть загладить - никогда зубы не покажет!!! в лучшем случае вежливо отвернеться, дескать, а не пошли бы Вы!
Светлана: Мне думаеться, что стаф не серьезнее ротвейлера или добермана, или кавказца, или азиата, или... да мало ли еще можно написать! Был как-то на соседнем квартале дог - гроза поляны! как его выводили гулять - все по домам . Хозяин не мог с ним справиться - вот где ужас-то! Я его, слава Богу, не видела. Но у такого поведения может быть две причины (я так думаю) - 1) недобросовестное разведение (дог не должен быть агресивным и неуравновешеным!), 2) отсутствие воспитания и дрессировки ГРАМОТНОЙ. а еще может агрессия быть инструментальной, это когда такое поведение не пресекалось или не замечалось, а то и поощрялось